이토록 순수한 마음 동시, 동시 따라 쓰기
박혜선 지음 / 다락원 / 2024년 4월

글씨가 엉망인 초3 딸아이, 글씨만 쓰라고 하면 팔이 아프다고 투정을 하는 통에 쓰기 자체를 제대로 못했었어요.
자기가 불러주면 엄마가 대신 쓰라고 하는 말도 하는 딸이었거든요.
그런데...
다락원에서 나온 이토록 <<순수한 마음 동시, 동시 따라 쓰기>>를 받고는 소리내어 동시를 낭독해보고, 따라 써보기도 하네요.^^
쓰는 행위 자체를 시도한다는 데에 의의를 두고 시작을 했고, 점차 또박또박 바른 글씨를 써갈 수 있기를 기대하는 마음입니다.

필사의 유익이 정말 크다는 것을 알고 있는 엄마로서, 좋은 글, 아름다운 글을 우리 아이가 쓰는 행위를 통해 기억을 하고 마음에 한 번 더 새겨볼 수 있는 기회를 제공하는 <<순수한 마음 동시, 동시 따라 쓰기>>!!

박혜선 작가의 <<한 글자 동시>>를 정말 재미있게 읽었던 딸이라, 이번 책도 그분의 책이라니까 흥미와 관심을 가지고 보았답니다.
이 책에는 고마움, 미안함, 설렘, 속상함 등 교과서 시인의 마음 동시 40편 수록되어 있어요.

요즘처럼 아이들의 언어에 비속어가 많아지고, 행동이 거칠어지는 때에 순수한 마음을 가득 담은 동시를 읽고, 써가며 우리 아이들의 마음이 활짝 열리고, 정화가 되는 시간이 될 것 같아요.

편안한 연노란 색의 표지, 귀엽고 따뜻한 느낌의 그림들이 더해져서 동시를 읽는 아이들의 마음도 포근하게 해주고 있습니다.

이 책은 단순히 동시를 나열하고, 필사하는 데 그치는 책이 아니라 아이 스스로 자신에게 질문을 던지며 자기의 이야기를 풀어낼 수 있도록 도와주는 경험을 할 수 있는 책이랍니다.

초등학교 저학년 어린이, 특히 쓰는 행위 자체를 싫어하는 친구들에게도 도움이 될 책이었답니다.

베스트셀러 '이토록 사랑스러운 동시, 동시 따라 쓰기'도 있으니 함께 보면 더욱 좋을 듯해요~.

그리고 다락원 블로그에서 다양한 정보들과 좋은 책들을 소개한 글들을 볼 수 있으니 한번 들러보시는 것을 추천해드립니다.

*출판사로부터 책을 제공받았습니다.