중등수학 일차식의 계산 개념이 먼저다 - 개념으로 한번에 내신 대비까지! 중등 수학 개념이 먼저다
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 10월

과학은 잘하는데, 이상하게도 수학은 생각보다 점수가 안 나오는 저희 집 중1 아들에게 아주 적합한 책을 만나게 되었습니다.

바로바로 키출판사에서 나온 <<중등 수학 일차식의 계산_개념이 먼저다>>인데요, 요즘 출판계 동향을 보니, 개념서들이 정말 많이 나왔고, 최근에는 수학 동화책들도 스토리텔링 식으로 아이들에게 수학이라는 학문을 재미있게 접근할 수 있도록 하고 있는 책들이 정말 많이 출판되고 있는 것 같더라고요.

무엇보다도 암기식, 주입식에서 벗어나 개념부터 차근차근 배울 수 있는 책이라 금지된(?) 선행학습을 하고 있는 학생들에게도, 저희 아이처럼 수학 점수가 잘 안 나오는 학생들에게도 참 좋은 책인 것 같습니다.

게다가 QR코드만 찍으면 책 한 권에 들어있는 모든 문제를 풀어주는 친절한 선생님의 강의가 있어서 얼마나 좋은지 모릅니다.

자기주도적 학습을 할 수 있도록 학습 스케줄러도 있고, 큼지막한 글씨로 한눈에 보기 쉽게 개념을 이미지로 제시해주고 있어서 기억하기 쉽도록 해주고 있습니다.

같은 유형의 문제를 반복적으로 풀면서 부단한 연습을 통해 기초 실력을 쌓을 수 있도록 해준다는 게 참 좋았습니다.

수학을 어려워하고, 문제집만 펼치면 앞부분만 풀고는 덮어버리는 아이들에게 이 책은 한 자리에 앉아서 문제를 끈기있게 풀수 있도록 도와줄 것 같아요.

왜냐하면 문제 구성 자체가 그리 어렵지 않고, 실력을 차곡차곡 다져갈 수 있어서 성취감을 얻으며 공부하기 좋은 개념서거든요.

저희 아이도 한 자리에 앉아서 오랫동안 공부하는 스타일이 아닌데, 그래도 이 책을 붙잡고 시키면 쭉쭉 잘 풀어냈거든요.

선생님의 강의와 개념과 의미로 풀어낸 수학 문제를 스스로 해결해가면서 실력을 쌓을 수 있는, 키출판사의 <<중등 수학 일차식의 계산_개념이 먼저다>>였습니다!!!!

*출판사로부터 책을 제공받았습니다.