콧구멍 속 비밀 친구 저학년 씨알문고 9
소연 지음, 기뮈 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 8월

요즘 초등학교 2학년 딸이 독서 삼매경에 빠져있는 아이와 함께 저학년 씨알 문고 09, 콧구멍 속 비밀 친구를 소개해주었습니다.

책 한 권을 들고 침대 위로 가더니 한 시간도 채 안 돼서 다 읽었다며 참 좋았다고 하네요.

저도 아이랑 대화를 나누기 위해 이 책을 뚝딱 읽어내려가보았는데요, 아이들은 물론 엄마에게도 감동을 주는 따뜻한 책이었답니다.

이 책에는 유니콘을 닮은 유니, 하트를 닮은 하티, 곰을 닮은 꼬미, 이렇게 세 비밀 친구가 등장합니다.

유니는, 엄마와 더 많은 시간을 보내고 싶어하는 아린이의 비밀 친구예요.

그리고, 하티는 연필을 물어뜯는 지우의 비밀 친구고요.

꼬미는 아린이 엄마의 비밀 친구랍니다.

콧구멍을 톡톡 두 번 두드리면 등장하는 비밀 친구에게, 자기 속마음을 털어놓고 위로를 얻게 되는 이야기입니다.

회사일로 너무 바쁜 엄마가 아린이의 공개수업에 참관하러 가기로 약속을 했는데 회사 컴퓨터가 에러를 일으키는 바람에 결국 가지 못해 아린이는 슬퍼하며 실망을 하죠.

엄마 앞에서 멋지게 발표하는 모습을 보여주고 싶었는데 말이죠.

지우는 엄마 아빠가 공개수업에 모두 참석하셨지만 발표를 제대로 못해서 혼날까 봐 걱정이었고요.

아린이 엄마도 아린이와의 약속을 지키지 못해 미안함에 눈물을 흘리고요.

이런 아린이와 지우, 아린이 엄마의 마음을 토닥여주는 비밀 친구, 유니, 하티, 꼬미~

우리에게도 이렇게 위로해주고 응원해주는 친구가 있으면 좋겠네요.

저학년 아이들의 정서에 참 좋은 책, 콧구멍 속 비밀 친구~ 한번 읽어보세요!

북멘토 출판사는 평소에도 참 좋은 책들이 많이 나와서 신뢰하고 책을 보게 되는데 이번 책도 대만족했습니다~!

*출판사로부터 책을 제공받았습니다.