액팅글리시 곤쌤의 스피킹 치트키 : 영어패턴 + 구동사 100 - 영어 표현력이 폭발하는 100일 스피킹 트레이닝!
김동곤 지음 / 다락원 / 2023년 3월

**영어 표현력이 폭발하는 100일 스피킹 트레이닝**

학부에서 영어를 복수전공하고 비영어권 국가에서 7년 살았었습니다. 영어권에서 살았더라면 제 영어 실력은 이정도에 머물러 있지는 않았겠지요.

아이 셋 키우며 공부를 놓고 있다가 자기계발을 열심히 해야겠다 싶어서 요즘 다락원에서 나온 다양한 책들로 영어를 공부하고 있습니다.

저희 집 책장에는 이미 세진 쌤 책도, 달변가 영쌤 책도 모두 있고, 이분들의 유튜브도 구독해서 가끔 보고 있답니다.

이번에 정말 제 스타일의 강의를 진행해주시는 곤쌤을 소개해보려고 합니다.

수십년을 영어와 함께 했다고 해도 과언이 아닐 정도로 영어 공부에는 자신이 넘치지만 유독 스피킹에서는 수많은 오류와 버퍼링이....^^:::::::::

액팅글리시 곤쌤의 스피킹 치트키는 다양한 패턴과 구동사를 활용한 말하기 폭발을 해줄 수 있는 비법이 담겨있습니다.

빠르면 100일 동안 스피킹 트레이닝을 해줄 수 있는 책이고, 천천히 한다고 해도 평일 기준으로 20주 만에 완성이 가능한 영어 말하기 비법서입니다.

이미 문법적으로 다 알고 있고 세월을 통해 한 번쯤은 들어봤을 생활에 유용한 표현들이 집약적으로 들어있는 책이라고 할 수 있어요.

한국 사람들이 영어로 말하기를 할 때, 어려워하는 이유는 괜히 어려운 단어를 사용하려고 하고 틀려서는 안 되겠다는 강박 때문인 것 같아요.

그런데 곤쌤의 책에는 일상에서 자주 쓰는 표현들, 이미 머릿속으로는 이해하고 알고 있었지만 정작 입으로는 튀어나오지 못했던 것들을 끄집어내줄 수 있도록 훈련시키도록 구성되어 있더라고요!!!

이 책으로 꾸준히 영어 공부하면서 비록 현재는 프리랜서지만 더 가치있고 경쟁력있는 워킹맘으로 도약할 수 있겠지요?

어학 책이니 당연히 무료 MP를 제공하고 있어서 원어민 발음으로 열심히 카피하며 연습할 수 있고요,

저자가 운영하는 유튜브 강의도 볼 수 있어서 일석이조랍니다.

*출판사로부터 서평단 자격으로 책을 제공받아 읽고 쓴 서평입니다.