알록달록 원하는 색깔로 그리는 상상 가득한 세상
줄리아 도널드슨 지음, 샤론 킹 차이 그림 / 사파리 / 2022년 11월

여러분, <<괴물 그루팔로>> 읽어보신 적이 있을 거예요.

워낙 유명한 책이라 저도 제목만 들으면 머릿속에 그루팔로가 이미지로 떡하니 박혀있을 정도예요.

갑자기 그루팔로 얘기를 꺼내는 이유는 오늘 소개할 <<알록달록 원하는 색깔로 그리는 상상 가득한 세상>>을 쓴 작가가 바로 <<괴물 그루팔로>>를 쓴 줄리아 도널드슨이기 때문이랍니다.

이 책을 받자마자 저는 정말 깜짝 놀랐습니다.

그림책을 읽을 때, 이야기의 감동뿐만 아니라 그림과 색감도 중요하게 생각하는데 이 책은 하이퀄리티의 그림이 가득한 플랩북이었기 때문입니다.

환상적인 이야기와 입체적인 플랩으로 표현된 그림 덕분에 눈이 호강했답니다.

이 책의 이야기는, 알록달록 물감이 가득한 팔레트에서 시작합니다.

파란 물감에 닿은 붓은 과연 무엇을 그려낼까요?

새파란 꼬마 청개구리 한 마리에서 쓱쓱~ 17마리의 청개구리가 되었네요.

파란 청개구리를 보니 딸기독화살개구리인 코스타리카 블루진이 생각나네요. 파란 청바지를 입은 빨간 개구리인데요, 그 파란색이 얼마나 선명하고 아름답던지요...

이 책은 그런 자연의 아름다운 색깔들을 하나하나 찾아가며 그 안의 자연을 환상적으로 묘사한 그림들이 아주 인상적입니다.

이 그림책에 나오는 파랑, 초록, 노랑, 빨강, 하양, 분홍, 검정, 보라, 갈색, 주황, 회색의 물감으로 그려낸 자연의 모습을 통해 우리 아이들도 물감이나 색연필을 꺼내 쓱싹쓱싹 그림을 그리고 싶은 충동을 불러일으킵니다.

어른인 저에게도 예쁜 그림을 보면 힐링이 되곤 하는데, <<알록달록 원하는 색깔로 그리는 상상 가득한 세상>>을 읽고 먼지 쌓인 팔레트와 물감과 붓을 꺼내고 싶은 마음이 들게 했답니다.

*도서협찬으로 작성한 서평입니다.