비주얼 씽킹 초등 영문법 1 ㅣ 비주얼 씽킹 초등 영문법 1
김지원 지음 / 다락원 / 2022년 12월
지금으로부터 딱 10년 전, 저는 남편을 따라 네덜란드로 유학길에 올랐습니다. 그당시 유럽에서 비주얼 씽킹을 연구하는 한 학생을 만났었고, 학습 방법에 신세계를 경험했었습니다.
그런데 얼마 전, 다락원에서 비주얼 씽킹 초등 영문법 책이 나왔다고 해서 제목을 보자마자 이 책으로 아이들을 지도해야겠다고 생각했습니다.

<<비주얼 씽킹 초등영문법>> 책은 비주얼 씽킹을 통해 아이들은 시각적인 이미지로써 기억하고 이해하고 사고하는 방법을 영문법에 도입했는데요. 책을 쓰신 분도 EBS 인기 영어 강사인 김지원 선생님이라 더욱 믿고 보게 됩니다.

각 챕터를 시작하는 부분에서는 아이들이 문법 항목을 이미지화해서 잘 기억할 수 있도록 도식화해두었어요.

저는 이 책을 곧 중학교에 입학하는 아이에게 복습 차원에서 제공했는데, 초등학교 아이들이라면 누구나 영문법을 재미있게 체계적으로 배울 수 있을 것 같아요.

그리고 QR코드를 통해 강의 영상을 시청할 수 있는데, 유튜브 <영어응급실지원쌤> 채널에서도 무료 영상 강의를 볼 수 있어요.
저희 아이들은 12월 30일에 방학을 해서 방학이 2달이나 되는데요,
이 기간 동안 영어는, 영어 문법 용어라든지 기본 영문법을 복습할 계획을 갖고 있어요.
많은 엄마들이 긴긴 방학을 어떻게 할지 고민하고 계실 텐데, 다락원에서 나온 <<비주얼 씽킹 초등 영문법 1>> 교재로 방학 동안 영어 공부를 해보시면 좋겠다 싶습니다.

각 문법의 개념 설명이 참 잘 되어 있고, 특히 이미지로 사진 찍듯 기억하는 아이들에게는 영문법을 친근하고 재미있게 공부할 수 있을 것 같네요!
총 8개의 챕터로 구성되어 있어서 일주일에 한 챕터씩 마스터하면 여유롭게 완북을 할 수 있을 거예요!
저희 아이도 한 자리에 앉아서 쭉쭉~~~ 풀어나가네요.
이미 학교에서 배워서 알고 있는 것들이지만 엄마가 옆에서 확실하게 아는 것과 모르는 것을 짚어주고 제대로 모르고 헷갈려하는 것들은 다시 한번 설명을 읽어보며 복습을 하면 중학교에 가서도 잘 해내겠죠?
*도서협찬을 받아 작성한 서평입니다.