멍멍아, 멍멍아, 지금 기분이 어때? - 슬라이드 조작 그림책 아장아장
조 롯지 지음 / 사파리 / 2022년 10월

저희 막내는 이제 만 3살이 되었습니다.

나이 차이가 많이 나는 언니와 오빠 덕에 언어 발달도 빠르고 자기 감정 표현도 매우 능숙합니다.

이번에 읽은 사파리에서 나온 <<멍멍아, 멍멍아, 지금 기분이 어때?>>를 읽으며, 기쁨(행복), 슬픔, 놀람, 분노(화)에 대해 함께 알아보았어요.

이 책은 조작 그림책이에요.

그래서 아이가 손가락으로 위로 아래로 움직이면 동물의 표정이 바뀌게 됩니다.

맛있는 뼈다귀를 보고 행복해하는 멍멍이,

먹고 싶은 잎사귀가 너무 높이 있어서 슬픈 꼬마 기린,

누군가가 자기 간식을 다 먹어버려서 깜짝 놀란 큰곰,

배가 엄청 고파서 화가 난 사자까지...

슬라이드를 위 아래로 움직일 때마다 바뀌는 동물의 표정이 아이의 호기심을 자극해 집중력을 도와주고 소근육 발달에도 도움을 주는 책이에요.

저희 아이보다 더 어린 돌쟁이부터 이 책을 재미나게 볼 수 있을 것 같아요~.

슬라이드가 복잡하지 않고 일관되게 위 아래로만 움직이게 해놔서 아이가 첫 페이지를 보고 다음 페이지부터는 스스로 예측해서 슬라이드를 올렸다 내렸다 하는 행동을 잘해낼 것 같아요.

놀이를 통해 아이가 감정에 대해 배우고 표현하는 법을 배울 수 있는 감정 그림책!

<<멍멍아, 멍멍아, 지금 기분이 어때?>>

우리 아이 첫 감정 그림책을 고민하고 계신다면,

<<멍멍아, 멍멍아, 지금 기분이 어때?>>를 읽어보세요~.

울고 떼쓰는 아이들에게 이 그림책에서 나온 표현들인,

'정말 정말 행복해', '너무 슬퍼',  '깜짝 놀랐어', '화가 나' 등의 짧은 표현들로 자기 의사를 정확하게 표현해볼 수 있기를 기대할 수 있겠어요.

사운드펜 지원도 되니, 집에 사운드펜이 있으시다면 펜으로 콕콕 짚어가며 그림책을 읽어보는 것도 좋겠네요.

*이 글은 책세상맘수다카페를 통해 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 쓴 서평입니다.