알고 싶은 자연 관찰 컬러링북 시리즈 1
세밀화 전문 일러스트레이터 지음 / 인디고(글담) / 2022년 8월

170년 전통 프랑스 출판사의 컬러링북 시리즈가 인디고 출판사에서 나왔습니다.

1권은 새,

2권은 나비,

3권은 바다 생물을 다루었어요.

자연 관찰을 좋아하는 아이들은 물론 어른들의 취미 생활을 위해서도 좋을 고급 컬러링북이네요!

자연 전문 일러스트레이터가 그려서 더욱 아름다운 색감의 세밀화를 바라보고 있는 것만으로도 힐링이 되는군요.

사실은 제가 취미로 좀 색칠을 해볼까 하고 보게 되었는데, 책을 받자마자 저희 집 초등학교 1학년 딸이 색연필을 가져와 쓱싹쓱싹 색칠을 하네요.

역시나 핑크가 많은 홍따오기를 완성하였어요.

플라밍고랑 닮았다고 종알종알대면서 말이에요. ㅋㅋㅋ

이 책을 보며 그동안 궁금했던 새들의 이름을 알게 되어 좋고,

부록으로 새, 나비, 바다 생물의 포스터(A3사이즈)를 제공해주고 있어서 저희 집 4살짜리 막내도 돌고래 소리를 지르며 정말 좋아하네요.

색칠을 제대로 하려면 절취선을 따라 자른 후 하라고 되어 있네요.

예쁘게 완성된 것들은 액자로 만들어 벽에 걸어두어도 참 좋겠어요.

한동안 아트테라피라고 해서 컬러링으로 치유하는 프로그램들이 인기가 많았는데요,

저도 이번에 코로나에 걸려서 집콕하면서 몸과 마음이 너무 힘들었는데,

이제 격리도 끝나고 했으니 이 책으로 컬러링 아트테라피를 제대로 시작해야겠다고 생각했어요.

컬러링을 통해 창의성도 키우고 성취감도 얻을 수 있다고 하니 일석이조 아닌가요?

게다가 스트레스 해소도 되고요~~~.

육아로 힘든 엄마들에게 조용한 시간에 이렇게 예쁜 색감의 새, 나비, 바다 생물들을 색칠하면서 자기만의 시간을 갖기에 참 좋은 책인 것 같습니다.

*이 글은 책세상맘수다카페를 통해 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 쓴 솔직한 서평입니다.