잃어버린 장난감은 어디있을까?
꿈꾸는코끼리 / 2022년 3월

코딩 기호가 전혀 없는 신기한 코딩 동화책 세트를 소개합니다.

꿈꾸는코끼리 출판사에서 나왔으고 모두 여섯 권으로 구성되어 있어요.

지난번에는 1권부터 3권까지 소개를 했고,

이번에는 4권부터 6권까지 어떤 책인지에 대해 얘기해보려고 해요.

4권-잃어버린 장난감은 어디 있을까?

어지르기 대장인 밤빵이와 크림이 남매, 그런데 크림이 인형인 폴디와 밤빵이가 놀던 장난감인 거미맨이 사라진 걸 알게 돼요. 그래서 남매는 장난감 서랍을 쏟아서 찾으려 애를 쓰지요. 이 둘은 잃어버린 장난감을 찾기 위한 여행을 떠나요. 밤빵이와 크림이는 과연 잃어버린 장난감을 어떻게 찾아낼 수 있을까요?

5권-우리, 친구할까

작은 놀이터에서 혼자 놀기를 좋아하는 한별이는 어느 날 갑자기 찾아온 파란 눈에 금발 머리의 소녀의 등장에 깜짝 놀랍니다. 그후 한별이는 엄마와 영어 공부를 시작해 리사와 대화를 이어갑니다. 그러다 모르는 말을 내뱉는 리사 탓에 한별이는 용기를 잃어가죠. 과연 한별이와 리사는 어떻게 될까요?

6권-이상한 스마트폰 세상

온통 휴대폰 게임만 생각하는 희재가 나옵니다. 이런 희재의 등장에 저희 집 딸은 오빠와 희재가 똑같다며 이 책을 유난히 흥미롭게 잘 읽었습니다.

그런 희재가 학교에 가니 수업 시간에도 점심 시간에도 모두 게임처럼 돌아가고 있는 모습을 경험하게 됩니다. 희재는 이상한 스마트폰 세상에서 빠져나올 수 있을지...

요즘 모든 엄마들이 코딩의 중요성과 필요성에 대해 인식하고 있으실 텐데요,

코딩 교육을 통해 아이들이 문제를 분석하고 논리에 기초해 문제를 해결하기 위한 알고리즘을 작성하는 과정에서 논리적 사고력과 문제 분석능력, 게다가 창의력까지 향상시킬 수 있다고 해요.

꿈꾸는코끼리에서 나온 코딩 동화책은 재미있는 내용과 그림으로 아이들의 흥미를 끌기에 충분하답니다.

책 안쪽에는 이렇게 QR코드를 스캔해서 책 속에 등장하는 AR이미지를 촬영해 재미있고 흥미로운 AR체험이 가능하고요,

홈페이지(www.dreamingcoding.com)에서 회원가입 후에 책 뒤쪽에 있는 제품번호를 등록하면 동화 영상을 시청할 수도 있습니다!!!

책 뒤에는 부록으로 독서후기 겸 문제 해결력을 신장시켜주기 위한 자료도 제공되고 있어요!

구매 링크

*이 글은 책세상맘수다카페를 통해 출판사로부터 책을 제공받아 아이들과 함께 읽고 쓴 솔직한 서평입니다.