읽기만 해도 넌 수학스타 초등 6학년 - 라인프렌즈와 핵심 개념을 쉽고! 재미있게! 읽기만 해도 넌 수학스타
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터, 전국수학교사모임 추천 / 주니어김영사 / 2022년 5월

주니어 김영사에서 나온 "읽기만 해도 넌 수학스타" 책이 초등학교 3, 4, 5, 6학년 대상으로 나왔어요.

저희 큰아이가 초등 6학년이고 수학 선행을 하지 않고 학교 진도에 따라 공부를 해나가고 있어서 학년에 맞게 6학년 교재를 선택해 보게 되었어요.

이 책은 본권과 워크북, 이렇게 2권으로 나뉘어 있어요.

단순히 수학 개념을 설명하는 데에 그친 게 아니라 워크북에 핵심 문제까지 실어주어 훨씬 도움이 많이 되었습니다.

<<읽기만 해도 넌 수학스타-초등6학년> 책은 표지에도 씌어있듯이 전국수학교사모임에서 추천한 책이에요!!!

WOW!!!

현직 선생님들도 추천한 책이니 더욱 믿을 만하지요?

6학년 책에는

연산, 측정, 도형, 규칙성, 자료와 가능성의 5장으로 구성되어 있고요.

전체 35개의 핵심 개념으로 나누어 설명해주고 있습니다.

35개의 개념 중에서 부족한 부분만 쏙쏙 빼서 공부할 수 있어서 그것도 참 좋았답니다!

라인프렌즈 캐릭터들과 함께 꼭 알아야 할 수학 핵심 개념들을 풀어나가고 있어서 정말 쉽고 재미있게, 흥미롭게 공부할 수 있답니다!!!

수학 선행하는 친구들에게도, 저희 아이처럼 해당 학년의 친구들에게도, 이미 학년이 지났지만 다시 한 번 제대로 해당 학년의 수학 핵심 개념을 공부하고 싶은 친구들 모두에게 적절한 책이었어요!!!

각각의 핵심 개념에 대한 설명이 끝난 후에는 이렇게 "바로 써먹는 흔한 수학" 코너를 통해 실생활에서 수학 개념을 적용할 수 있는 스토리텔링 식의 수학 질문을 접할 수 있답니다!!!

워크북에서는 핵심 주제별로 4문항씩 나와 있어서 부담스럽지 않게 풀 수 있었습니다.

수학은 기본 개념을 탄탄히 하는 게 매우 중요하다고 수학 통역사 조안호 선생님도 그러셨는데,

이 책을 통해 기본 개념을 쉽게 정리할 수 있을 것 같아요.

아이들은 이미지와 함께 기억을 잘하는데, 라인프렌즈 친구들을 보며 공부했던 내용들을 다시 기억에서 인출하는 데에도 도움을 많이 받을 수 있겠어요!

*이 서평은 책세상맘수다카페를 통해 업체로부터 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 글입니다.