토마토 5형제 어린이 작가교실 8
김사랑 지음, 바람숲그림책도서관 기획 / 고래가숨쉬는도서관 / 2022년 4월

초등학교 4학년인 김사랑 어린이가 글을 쓰고 그림을 그린 그림책이라니....

처음에 우리 아이들의 이야기로 그림책을 만들어 보고 싶다는 생각에 다른 아이는 어떻게 썼나 궁금해서 들여다 보고 싶어 서평단을 신청해 받은 책입니다.

초등학교 4학년이라고는 믿어지지 않을 정도로 아이의 상상력과 재능이 뛰어나네요~~~.

냉장고 안에 토마토 다섯 형제들...

사람 손이 냉장고 안으로 들어와 자신들을 먹겠다고 하자 어떻게 할까 서로들 모여 회의를 하게 됩니다.

그러다 결국 생각해 낸 것이 바로~~~

사람이 옷을 갈아입듯 자신들도 변신을 하기로 한 것이죠.

지우개, 빨간 고추, 동그란 공, 빨간 수세미, 뾰족한 바늘로 변신한 토마토 5형제!!!

변신하면 안 잡아먹히고 살아남을 수 있을까요??

토마토 5형제는 어떻게 되었을까요???

이 책은 <바람숲그림책도서관>에서 진행되는 ‘어린이 그림책 작가 교실’을 통해 나온 책이라고 해요.

아이들 스스로 자기만의 경험과 상상을 이야기로 만들어 보고 그 생각들을 다듬어 가면서 만들었다고 하네요.

아이들 스스로의 힘으로 이야기 책을 만든다는 일이 쉽지만은 않았을 텐데....

참 대견하고 제가 다 자랑스럽게 느껴지네요.

<바람숲그림책도서관>에서 진행되는 ‘어린이 그림책 작가 교실을 통해 <고래가숨쉬는도서관>에서 나온 책들은 제가 읽은 <토마토 5형제>뿐만이 아닙니다.

이외에도 여러 어린이들이 쓴 재미난 이야기가 가득한 그림책들이 있으니 한번 둘러보시는 것도 좋을 것 같아요.

초등학교 6학년 전우혁 어린이-나는 두부야

초등학교 4학년 양정원 어린이-나는 사진작가가 될 거야

초등학교 2학년인 조희원 어린이-야구공으로 변한 외계인

초등학교 3학년인 송주아 어린이-치리와 아빠의 모험

초등학교 5학년인 모서현 어린이-우리집 막내를 소개합니다.

**이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 아이들과 함께 읽고 쓴 솔직한 서평입니다.**