폴짝이 북멘토 그림책 6
김기정 지음, 전민걸 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 2월

알에서 깨어난 올챙이들이 바글바글... 와글와글

이제 막 개구리가 된 폴짝이라는 호기심 가득한 개구리가 등장하는 책!!!

표지에 나온 올챙이의 눈빛만 보아도 얼마나 생동감 넘치는 이야기가 펼쳐질지 기대가 되는 책이었어요!!

책 안쪽 표지에 나온 올챙이 중에서 뒷다리가 쑤~~욱 튀어나온 폴짝이를 찾는 재미도 있네요.

폴짝이는 엄마가 조심하라는 하라는 뱀도, 아빠가 경고하는 왜가리도 무섭지 않은 겁 없는 아기 개구리예요.

개구리가 되자마자 얼마나 세상 밖 구경이 얼마나 하고 싶었는지 여기저기 폴짝 폴짝대며 온 동네를 헤집고 다니지요~~~.

그러다가 개구리의 천적인 무섭게 생긴 뱀도 만나고

물방개 할아버지, 두꺼비 아저씨, 가재 아줌마도 만나요~~~.

그런데 그만

갑자기 왜가리와 딱~~~!! 마주하게 됩니다.

왜가리는 폴짝이를 잡아먹으려던 게 아니라...

오히려 폴짝이에게 도움을 요청하는 상황이...

그 후로 폴짝이는 어떻게 되었을까요??

작은 초록 개구리 폴짝이는 어떤 기지를 발휘해서 몸집이 큰 왜가리를 겁 내지도 않고 도와주었을까요?

그리고 뱀에게 잡아먹힐 뻔한 폴짝이의 아빠는 어떻게 되었을지 궁금하시죠??

우물 안에만 갇혀 있는 삶보다는 모험과 도전을 하면서 배우는 지혜와 용기가 값지다는 걸 알려주는 책인 것 같아요.

저희 집 8살 2번과 4살이 된 3번 모두 좋아하는 걸 보니 아주 어린 아이들부터 초등 저학년까지 읽으면 좋을 것 같습니다~~~

한 번 쭉 읽어주었는데 벌써 애정하는 책이 되었는지 계곳 읽어달라고 조르네요. ㅎㅎ

오늘은 커다란 스케치북에 아이들과 함께 온세상을 누비는 폴짝이를 그려보아야겠네요.^^

**이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 솔직하게 쓴 서평입니다.**