어린이를 위한 세계 미술 이야기
최연욱 지음, 박지연 그림 / 다락원 / 2022년 3월

다락원에서 어린이를 위한 세계 미술 이야기라는 책이 나왔어요!!!
코로나19로 미술관과 박물관에 가본 지가 언제인지 기억이 나지 않네요.

네덜란드에서 살 때에는 뮤지엄카드 하나 사서 뽕을 뽑을 정도로 다녔었는데 말이죠.

어린이를 위한 미술 여행 책이라 귀여운 폰트와 일러스트 그림, QR코드로 찍어 도슨트의 설명을 듣는 것까지... 참 알차게 구성한 책이네요~~~.

초등학교 6학년 큰녀석도, 초등학교 1학년 작은아이도 모두 집중해서 읽고 있어요~~~.

작년에 둘째가 유치원에서 배운 뭉크의 절규를 펼치더니 집에 있던 같은 그림이 나온 팸플릿을 들고 와 보여주네요~~~.

역시~~~ 그림도 자주 보여주고 접해봐야 작품과 친숙해지니 아이들에게 가능하면 많이, 다양한 작품을 가까이에서 접하게 해주고 싶고, 더 나아가 작품을 그린 화가라든지, 작품이 그려지게 된 배경 등등 작품을 감상할 수 있는 안목까지 키워주고 싶어요.

이 책은 그렇게 해주기에 충분한 것처럼 보여요~~~^^.

자크 루이 다비드가 그린 알프스를 넘는 나폴레옹이라는 작품을 소개하기 전, 이렇게 일러스트로 재미나게 그려놓았네요.

그런 다음에 이렇게 원작이 등장하고,

원작을 설명하는 페이지에는 QR 코드가 있어서 휴대폰으로 인식시키면

짠~~~ 이렇게 MP3로 도슨트의 설명을 들을 수가 있습니다.

서양의 미술사조에 따라 고대 미술부터 요즘의 팝아트까지 골고루 다루어준 책이고,

중간중간 미술 상식을 제공해 아이들에게 미술에 대한 지식도 쌓아갈 수 있게 해주고 있어요.

초등학교 아이들이라면 꼭 읽으라고 권해주고 싶은 책입니다~~~.

**이 리뷰는 출판사에서 책을 제공받아 직접 아이들이 읽어본 후, 솔직하게 쓴 서평입니다.**

#다락원
#어린이를위한세계미술이야기