수학리더 기본 초등 수학 6-1 (2022년) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 수학리더 기본 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

한 권으로 꽉 잡는 초등 수학 기본서

수학 리더 6-1

드디어 큰아이가 6학년이 됩니다.

이번 봄방학 때에는 기초학력진단평가 준비와 함께 6학년 수학을 미리 살펴보려고 책을 보게 되었습니다.

천재교육의 책은 늘 믿음을 주었기 때문에 이번에도 천재교육의 기본서인 수학 리더를 아이에게 풀려보았습니다.

코로나19로 학원에 확진자가 생기면서 학원도 끊고 이제 본격적인 가정학습에 돌입했는데요...

이럴 때, 빠질 수 없는 게 수학 문제집이죠!!!

수학 선행은 한 번도 하지 않은 터라 기본기부터 꽉 잡아줄 책이 필요했는데, 마침 수학 리더가 있어서 다행이었어요.

수학리더 6-13권으로 나뉘어있는데요,

Book 1에서는 교과서 바로 알기, 익힘책 바로 풀기, 실력 바로 쌓기

이렇게 3단계로 문제를 풀며 반복학습과 서술형 문제의 고수가 될 수 있도록 도와줍니다.

Book 2에서는 익힘책 다시 풀기, 서술형 바로 쓰기, 단원평가 및 총정리

이런 것들을 통해 반복하고 단원평가 2회 및 수학 성취도 평가를 통해 실력을 다시 한 번 점검할 수 있도록 지도해줘요,

Book 3에서는 지피지기, 백전백승이라는 사자성어 아래, 교과서의 개념과 익힘책의 유형을 완벽하게 마스터할 수 있도록 해주네요.

교과서 순서에 맞춰 개념 설명과 기본 문제들, 그리고 서술형까지...

구성과 특장을 소개한 페이지를 보니,

교과서 바로 알기

익힘책 바로 풀기

실력 바로 쌓기

우리 학교 단원 평가

익힘책 다시 풀기

서술형 바로 쓰기

단원평가 A,B

수학 성취도 평가

이렇게 해서 기본을 탄탄히 다져갈 수 있도록 구성을 해두었더라고요~~~.

단원 도입에 앞서 아이들 기분을 풀어주기 위한 난센스 퀴즈가 있어서 크게 한 번 웃고 시작해 봅니다.

아이도 싫어하는 내색 없이 문제를 차근차근 잘 풀어주어 6학년 가서도 당황하지 않고 수업에서 자신감 있게 시간을 보낼 수 있을 것 같아요.

**이 글은 천재교육을 통해 책을 제공 받아 솔직하게 작성하였습니다.**