SW 정보영재 영재성검사 창의적 문제해결력 초등 3~4학년 - 대학부설.교육청 영재교육원 정보영재 + 로봇영재 완벽 대비
안쌤 영재교육연구소 지음 / (주)시대교육 / 2020년 9월

남편의 네덜란드 유학 시절 동안, 선진국의 교육, 특히 영재교육에 관심이 많았는데 한국에 돌아와서 안쌤 영재교육연구소라는 네이버 카페가 있다는 걸 알고 가입하게 됐다.

이 책의 저자는 영재교육에 오랫동안 몸담은 분들이라 더욱 신뢰가 간다.

이 책은 모의고사로 구성돼있어서 우리 아이가 어떤 수준에 와있나 잘 알려주는 길잡이가 될 뿐만 아니라 어떤 부분이 부족한지 어떤 부분을 잘하는지를 파악해서 앞으로의 교육방향까지 제시해주는 데 좋은 역할을 한다.

요즘은 AI의 시대다. 너나 할 것 없이 소프트웨어를 다루는 데 능숙해야 하며, 로봇, 코딩 등 우리 앞에 놓여진 미래를 향한 정보 교육에 발 빠르게 움직여야만 한다.

코로나19로 아이가 책상에 앉아 게임만 하는 시간이 무척 늘었다. 물론 게임에서도 배울 것이 있긴 있겠지만 거기에 머물러 있다간 시대의 흐름에 뒤처질 게 뻔하다.

일선 학교에서도 대학과 연계한 다양한 영재교육 프로그램을 하고 있다. 툭하면 가정통신문으로 안내장이 날아온다. 그런 프로그램에 참여를 한대도 기본적인 소양을 갖추지 않고 무턱대고 시작했다가는 큰코 다칠 것 같다.

안쌤의 지도대로 하나하나 지식을 쌓고 모의고사를 통해 기출문제와 문제의 유형을 분석해 실력을 쌓아야만 한다.

이 책은 우리 아이들에게 실전경험을 심어주기에 아주 적절한 책이라고 본다.

초4 우리 아들도 한 문제 한 문제 풀며, 문제 해결력과 창의적인 사고력을 키워가길 기대해본다~.

(도서를 무료로 제공받았습니다.)