[세트] 신사고 우공비 초등 국어+수학 2-2 -전2권 (2015년용) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

아.. 날이 너무너무 더워요.. 몸이 녹아서 방바닥에 붙을 거 같아요..

아직 7월인데 벌써부터 기운 빠져서 이러면 어떡하죠..

덥다고 헉헉 거리다가 어영부영 7, 8월 지나가면 금방 9월입니다

여름방학 계획, 2학기 준비도 얼른얼른 해놓으면 좋아요~

초등 2학년 만두군 붙잡아 놓고 공부해보니 어떻게 공부를 해야 하나 감이 와요

아들과 저는 선행 학습이 맞지 않는 스타일이더라고요~ ㅡ.,ㅡ

그래서 여름 방학에는 1학기에 배웠던 내용을 복습하는 위주로 공부를 할 거예요

그리고 여름방학 끝나자마자 바로 시작하는 2학기를 위해

미리 초등 2학년 2학기 우공비 국어, 수학을 준비했어요

선행학습까지는 아니더라도 2학기에는 어떤 부분을 어떤 방식으로 학습하나

여름방학에 미리 휘리릭 살펴보는 것도 나쁘지 않을 거 같아요 ^^*

스토리텔링 학습을 철저히 반영하고

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하게 하는 이미지 연상 학습

기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비

1500만 부가 판매된 초등 문제집 베스트셀러 우공비 국어, 수학

2학기 공부도 우공비 국어, 수학이 책임져요

아직은 자기주도학습이 힘들고 어려운 초등 저학년이라

2학기 우공비 공부 달력과 함께 공부하는 습관을 들여주면 더욱 좋지요 ^^*

2015년 2학기 공부 달력이지만 7월부터 나와있기 때문에

여름 방학 학습 계획부터 우공비 학습 달력을 가지고 알차게 활용하려고 해요

엄마 말은 듣자마자 잔소리로 분류하고 필터링해버리는 아들 녀석이라

이렇게 미리미리 할 일을 적어놓고 잘 끝냈는지만 체크해줘도 좋아요

만두군은 학교에서 단원 평가도 보고,

중간고사와 기말고사에 해당하는 학업성취도 평가도 보기 때문에

개념도 확실히 잡아주며 수준별 문제도 충분히 있는 문제집이 필요해요

그래서 고른 것이 우공비 국어, 수학이에요 ^^*

초등 2학년 2-2 우공비 국어를 살펴볼까요??

우공비 국어의 첫 느낌은.. 두께가 꽤 두꺼워서 놀랐답니다 +_+

** 완전 학습 3책 구성 **

진도비법책 + 실력비법책 + 비법풀이책

괜히 두께가 두꺼운 것이 아니에요~

책 속의 책!! 세트 부록 구성이 아주 탄탄하거든요

본책인 진도비법책 개념을 확인하고 평가하는 실력비법책,

국어 활동 공부를 도와주는 국어활동 비법 더하기 권두 부록과

해답과 풀이가 실린 비법풀이책까지.. 이렇게 푸짐해도 되는 걸까요?? ㅎㅎㅎ

우공비의 강점을 꼽으라면 바로 이미지 연상 학습법이죠~

눈에 쏙 들어오는 이미지와 간단한 설명이지만

밑줄 그으며 외우는 암기보다 이게 훨씬 머릿속에 오래 남고 효율적이란 거..

이미지를 떠올리며 개념을 정리하면 이해하기도 쉽고, 내용 정리도 어렵지 않아요

국어와 국어 활동 교과서 내용과 개념 확인 문제가 모두 들어 있기 때문에

국어 활동 공부 준비를 따로 하지 않아도 된다는 것이 또한 장점~!!!

초등 2학년 2-2 우공비 수학도 살펴볼게요~

우공비 수학도 우공비 국어와 마찬가지로 완전 학습 3책 구성이에요

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 나누어져

역시 부록이 빵빵!! 탄탄한 구성이네요

우공비 수학에는 학습계획표가 있기 때문에 예습, 복습 관리하기가 쉬워요~

하루 4쪽씩 부담 없이 공부할 수 있게 되어 있어서 아이도 엄마도 스트레스가 덜하겠군요 ㅋ

교과서 수학 개념을 한눈에 파악할 수 있는 그림과

간단 명료한 설명이 우공비 수학으로 개념 잡는 비법이지요

다양한 문제 풀이를 통해 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있고

더불어 단원 평가와 시험 대비도 철저하게 할 수 있어요

평상시에는 본책인 진도비법책으로 수학 예습, 복습을 철저히 하고..

시험 기간에는 시험비법책 보면 땡입니다 ㅋㅋㅋ

개념 확인 문제를 풀고, 단원 기출문제를 통해 실력을 다지고..

시험에 자주 나오는 문제와 자주 틀리는 문제를 다룬 단원 만점 문제까지 푼다면

이번에는 수학 백점도 가능할까요?? 2학기에 기대를 해보겠어요 ㅎㅎㅎ

공부에 지친 아이들에게 피로도 풀고, 긴장한 뇌도 쉴 수 있게 해주는 컬러링북 도안도 있어요

비법풀이책은 아들 손 안 닿는 곳에 감춰두는데 ㅋ 종종 꺼내주고 놀라고 해야겠네요

이런 멋진 아이디어는 대체 누가 내는 건지 정말 대단한 거 같아요 ^^

내가 직접 만드는 나만의 우공비!

비법풀이책 표지를 나만의 컬러를 입혀 꾸미고

우공비 컬러링 공모전에도 도전하세요 ^^*

2015 우공비 컬러링 공모전 이벤트 바로가기클릭~!!