셀파 해법 수학 2-1 - 2015년 ㅣ 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월
이제 2월 한 달만 지나면 만두군은 초등 2학년이 되네요
1학년은 뭐가 뭔지 갈피를 못 잡고 정신없이 보냈는데..
정신 바짝 차리지 않으면 2학년도 어째 그리될 거 같다는 생각에 정신이 번쩍 드네요
요즘은 초등학교도 중간, 기말고사를 없애고 수시평가를 보는 학교가 많다고 하는데
만두군이 다니는 학교는 아직 중간, 기말고사가 있거든요
작년에 1학년 2학기에 첫 중간, 기말고사 준비를 하면서 했었던 실수를
이번에도 반복하지 않으려고 만반의 준비를 하고 있어요 ㅋ
작년에도 '셀파 해법수학' 으로 수학 복습 & 시험 대비를 했는데
이번에도 2학년 수학은 '셀파 해법수학' 과 함께 하려고요 ^^

작년과 달리 표지가 확- 바뀐 셀파 해법수학
올해 바뀐 표지는 '셀파' 라는 이름에 딱 맞게
수학이라는 높은 산을 오르는 아이들의 든든한 안내인이 되어 주는 느낌이네요 ^^
솔직히 처음에는 바뀐 표지가 어색했지만.. ㅋㅋ
보면 볼수록 '셀파' 의 의미를 확실히 한 이번 표지가 더 정이 가네요 ㅋ
천재교육에서도 다양한 수학 문제집이 나오지만 특히 '셀파' 가 더 좋은 이유..
그건 바로 문제의 양이 다른 문제집 대비 특히 더 많기 때문인데요..
1단계 교과서 개념 익히기
2단계 기본 유형 익히기 / 기본 유형 다지기
3단계 응용 유형 익히기 / 응용 유형 다지기
마지막으로 단원 마무리까지..
문제를 많이 풀어서 실전 문제풀이를 위한 경험을 높이고,
문제를 제대로 안 읽고, 자주 실수를 하는 아들 녀석에게는
문제의 양이 절대적으로 많은 셀파가 확실히 좋더라구요 ^^
다만.. 문제가 워낙 많다 보니 시험 전 벼락치기로 활용하면 아이가 힘들어서 반항하고 ㅋ
학기 중에 복습용으로 '셀파 해법수학' 을 적절히 사용하려고 해요
'셀파 해법수학' 내에 있는 자기주도학습 플래너를 보면
하루에 4쪽 정도 문제를 풀게 되어 있던데..
저도 최대한 자기주도학습 플래너에 맞춰서 만두군과 함께 해보려구요
겨울방학 때 1학년 2학기 수학 복습을 위해 '계산박사' 문제집 풀기를 해봤는데..
매일 4쪽씩 정해진 양의 문제 풀기.. 어렵지 않더라구요..
저만 부지런하면 되더라구요.. 저만.. 흑..

별책 부록으로 단원평가 문제집이 들어 있어서
단원평가 및 중간, 학기말 학력평가를 대비하기 좋아요
이것도 단원별 3회의 문제가 구성되어 있는데..
A -> B -> C 유형으로 난이도가 다르니
서서히 난이도를 높이며 문제를 풀게 해도 좋고..
아이에게 맞는 난이도의 문제를 선택해서 풀게 해도 좋아요
저희 아이는 서술형 평가 문제를 보기만 해도 싫어해서.. ㅠ_ㅜ
우선 쉬운 문제를 풀며 문제에 적응을 시키고, 그다음에 서술형 문제가 1 ~ 2개 있는 거..
이렇게 차츰 늘려나가야 그나마 군말 없이 문제를 풀어요 쩝..
아들 비위 맞추기 참 힘들죠?? ㅋㅋㅋ
그래도 "힘들지?? 그래도 참 잘 하고 있다.." 격려해주면 또 열심히 하고 ㅋ
남편만 여자 하기 나름이 아니고.. 아이도 엄마 하기 나름이니까
새 학기도 아이의 마음 잘 어루만져가면 열심히 해보자고요 ^^*
초등 2학년 수학도 셀파 해법수학과 함께 힘차게 전진~!!!