우등생 해법 국어 1-1 - 국어 1~2학년군 1, 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 11월

2013년에 초등 교과서가 개정된 것은 알고 있었지만

막상 내 아이가 올해 초등학교 입학을 하고 첫 교과서를 받아오니

아.. 교과서가 왜 이리 생소해요.. 넘 어색해요 ㅠ_ㅜ

국어면 국어지.. 국어 1-1 은 뭐고, 국어 & 국어활동으로 나뉜 건 또 뭐고..

여기서 또 가, 나로 나뉜 건 또 뭐고.. 아~ 뭔지 모르겠당.. @_@

초보엄마는 그저 넋 놓고 한숨만 푹푹 =333

매주 보내오는 '주간학습안내' 에 따라 열심히 교과서만 잘 챙겨보내고 있어요 ㅋ

<초등학교 1학년 국어, 국어 활동>

이렇게 뭐가 뭔지 갈피를 못 잡고 있는데 공부는 또 어떻게 시키나

1학년들은 아직은 별다른 시험이 없어서 잘 몰랐는데..

다른 학년들은 학업 성취도 평가?? 시험이 있어서 공부 시키느라 정신없더라구요..

1학년이라고 아무 생각없이 넋 놓고 있음 안 되겠다.. 싶어서

교과서를 잘 반영하고 시험대비도 잘 되어있는 학습지를 골라봤어요

아무래도 처음 고르는 학습지라 어떤 걸 골라야 하나 부담이 많이 되었는데

몇 개 골라놓고 비교를 해봐서 젤로 친절한 학습지를 골랐어요 ^^

'우등생 해법국어'

우등생 해법국어 1-1 / 천재교육

꼼꼼한 학습 진도표가 있어서 엄마가 별도로 스케쥴을 짜지 않아도 학습 관리를 할 수 있고,

국어 교과서 내용 따로, 국어 활동 내용 따로 다루고, 단원평가로 마무리..

학기말고사 예상문제도 들어있어서 더 굿~!!!

친절한 학습지란 바로 이런거겠죠?? ^^*

꽤 두툼하고 양이 많은 거 같지만 학습만화도 있고,

아이들 읽을 거리, 볼 거리가 많아 학습진도가 쫙- 쫙 잘 나가고 있어요 ^^

'우등생 해법국어' 한 권이면 한 학기 국어 공부는 완벽하게 끝이네요 ㅎㅎㅎ

예습까지는 못 하고, 오늘 배운거 복습하고 넘어가는 정도로 부담없이 하고 있어요~

생각을 요하는 서술형, 논술형 문제는 좀 어려워하지만

그래도 몇 번 해보면서 적응을 하고 있네요~

역시 문제를 풀어보며 문제 유형을 익히는 것이 중요해요 ^^