사이언스 2022 - 내셔널지오그래픽 키즈
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 이한음.김아림 옮김, 맹승호 외 감수 / 비룡소 / 2021년 11월

손가락 하나만 움직여도 수많은 정보를 쉽게 접할 수 있는 편리한 시대에 살고 있지만

방대한 정보의 바다 속에서 아이에게 유익한 정보만을 걸러내는 것은 한계가 있어요

아이들에게 꼭 필요한 지식, 아이들이 꼭 알아야 하는 교양 토픽을

자극적이지 않고 무해한 사진, 광고 없이 즐길 수 있는 지식 교양서가 나왔다면?

2022년 초등학생이 꼭 알아야 할 지식 보고서!! <사이언스 2022>

130년 전통의 내셔널지오그래픽 전문가들이 만들어 더 믿을 수 있어요!!

내셔널지오그래픽 키즈 사이언스!!

내셔널지오그래픽 키즈가 한 해를 대표하는

과학, 역사, 교양 토픽을 엮은 어린이 종합 지식책입니다!

영국, 독일, 인도, 싱가포르 등에 이어 이번에 처음으로

비룡소에서 한국어판이 출간되었어요

우와~ 세계의 친구들과 함께 읽는 책이라니 더 신기해요 ^^

우주, 생태, 역사, 지리, 환경 등 각 분야 최고의 과학자와 탐험가들이 쓴 글과

최고의 사진들만 모아 350여쪽 분량으로 알차게 꾸며져 있어요

2022 베이징 올림픽, 올림픽 경기가 시작된다!

해리 포터, 탄생 25주년!!

사회적 거리두기 기간, 동물들은 어떻게 지냈을까?

아무리 좋은 글이라고 해도 최신 정보가 아니라면 노노...

2022년 올해의 토픽으로 최신 뉴스를 먼저 만나보아요

2022년의 도전! 플라스틱 제로

일상생활에서 쉽게 사용하는 플라스틱...

생산된 플라스틱 중 단 9%만이 재활용된다니 놀랍죠

플라스틱을 안 쓰고 줄이고 덜 쓰는 방법을 배워

지구 환경 보호에 힘써보도록 해요

'사이언스 2022'는 단순히 읽는 재미만 있는 책이 아니죠~

챌린지 참여하기, 퀴즈 풀기 등을 통해 적극적인 아웃풋을 유도합니다

이 책의 재미를 더하는 건 뭐니 뭐니 해도 풍부한 사진!!

500컷 이상 전 세계에서 모은 최고의 사진들로 엄선했어요

시각적 자료가 차고 넘치니 책을 읽는 재미도 쏠쏠하죠

이런 사진들을 내셔널지오그래픽 전문가들은 어떻게 촬영을 하는지

그 비하인드 스토리까지 책 속에서 만날 수 있어요

'사이언스 2022' 초판 한정 이벤트로 지구 탐사 사진엽서 6장을 선물로 같이 받아볼 수 있어요