LET'S GO Phonics 3 레츠고 파닉스 3
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

초등영어 파닉스 Let's go Phonics 로

영어 파닉스 확실하게 잡자!!

얼마 전에 밀크티 체험을 하면서 영어 실력 테스트를 해봤는데

아들의 영어 파닉스 점수가 바닥을 쳐서, 엄마는 땅을 쳤다는요.. ㅡ.,ㅡ;;

엄마에겐 세상 쉬운 것이 파닉스인데...

아들놈에겐 리딩이나 리스닝보다 어려운 것이 파닉스..

뭐 어쩌겠어요.. 다시 기본부터 차근차근 배우는 수밖에..

초등 파닉스 교재 <Let's go Phonics> 가 개정판이 새롭게 나왔길래

새로운 교재 구성은 어떤지 살펴봤는데 내용이 마음에 들어서

파닉스 무지렁이 아들과 이걸로 영어 파닉스 학습 중입니다~!!!

<Let's go Phonics>

3단계 'Long Vowels'

- 천재교육 -

원래 이 교재 이름의 풀네임은 따로 있어요

'Let's go to the English World Phonics' 입니다

좀.. 많이.. 길죠.. 길어요 ㅎㅎㅎ

그래서 편의상 <Let's go Phonics> 라고 줄여서 많이들 부르시더라고요

저도 긴 이름은 외워지지가 않으니 <Let's go Phonics> 라고만 할게요 ㅋ

#초등영어교재, #초등파닉스, #영어파닉스, #초등영어파닉스,

#초등영어교재 #영어파닉스 #Let's go to the English World Phonics

1 ~ 4권까지, 총 4권 구성입니다

예비 초 ~ 초등 3학년 수준이라고 하는데

이건 그냥 기본적인 구분일 뿐이니 참고만 하시고,

아이의 수준별로 학습 진행하심 좋을 듯요 ^^*

<Let's go Phonics> 한 권은 본책과 워크북으로 구성이 되어 있어요

본책과 워크북은 따로 분리가 되어 학습하기에 편합니다 ^^

QR코드를 찍어 MP3 듣기가 가능해서 편리해요~!!!

QR코드는 표지에도 있고, 각 챕터에도 있어서

학습하면서 편한 대로 사용하면 된답니다 :)

<Let's go Phonics> 교재는 기초 알파벳 쓰고 익히기부터

복잡한 이중모음, 이중자음까지 한 번에 마스터할 수 있어서 굿-!!!!

아들에겐 기초 알파벳 쓰기는 필요 없어서 ㅎㅎ

특히나 어려워하는 장모음 (Long Vowels) 를 다루는 3권부터

영어 파닉스 학습을 시작했어요

<Let's go Phonics> 3권에는 특히나 '매직 e 개념' 이 도입되어

자주 혼동하는 단모음과 장모음을 구별할 수 있게 도와주거든요

다른 책에서는 볼 수 없는 '매직 e 개념' 이 있어서

3권 학습을 진행한 것은 정말 탁월한 선택이었어요 ㅋ

스티커도 붙이면서 재밌게 지루하지 않게 학습-!!!!

플래시 카드, 리더스, 칭찬 스티커 등 다양한 학습 자료 덕분에

영어 파닉스 정도는 가뿐하게 엄마표 홈스쿨로 해결할 수 있네요

STEP by STEP !!!

STEP 단계별로 학습을 하면서

탄탄하게 파닉스 기초 쌓기가 가능해요

발음 듣고, 말하고, 읽고, 쓰기까지

단계별로 차근차근 학습을 하기 때문에

큰 부담 없이 골고루 학습할 수 있다는 장점이 있고요 :)

<Let's go Phonics> 에서 다루는 어휘들은

2015 개정 교육과정에 따른 초등 기본 어휘 800개 중에서

최대한 반영하여 구성된 어휘들이기 때문에

실제 교육 과정에서 학습하는 어휘의 비중이 아주 큽니다

영어 파닉스 공부를 하면서 자연스럽게

초등 영어 기초가 다져지는 거죠 뿌듯-!!!

<Let's go Phonics> 워크북은 챕터당 4쪽 구성이라

배운 개념 확인하면서 가볍게 풀 수 있어요

워크북이 좀 더 풍성했으면 좋겠다 하시는 분들은

천재교육 홈페이지에서 추가로 워크시트 등 온라인 자료를

다운로드해서 활용할 수 있으니 참고하세요-!!!

우리 아이 파닉스 고민은 이제 그만~!!!
Let's go Phonics 로 영어 파닉스 완벽 마스터!!

<Let's go Phonics> 3권, 4권 학습 모두 끝내고

심기일전해서 다시 실력 테스트 도전해보렵니다 ^^*