스크린 영어회화 : 알라딘 (스크립트북 + 워크북 + MP3 CD 1장) - 30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
라이언 강 해설 / 길벗이지톡 / 2019년 6월

영어를 미드로도, 영화, 팝송으로도 공부해봤지만

역시 제일 최고는 만화 영어회화!!

애니메이션으로 배우는 게 제일 쉽고 재밌어요 ㅋ

우선 디즈니 애니메이션은 전체 관람가잖아요

남녀노소 즐길 수 있어야 하기 때문에

욕설이 나오는 것도 아니고 표현이 깔끔합니다 ㅋ

슬랭 (slang) 이나 전문적인 용어도 없어 이해하기 쉬워요

재미와 효과를 동시에 잡는 최고의 영어 학습법 원하신다면,

저와 같이 <스크린 영어회화 알라딘> 으로 영어 공부 같이 해요 :)

30장면으로 끝내는

<스크린 영어회화 알라딘>

해설 라이언 강

- 길벗이지톡 -

구성 : 스크립트북 + 워크북 + mp3 CD 1장

<스크린 영어회화 알라딘> 책은

스크립트북과 워크북, 2권으로 분권할 수 있어요

한꺼번에 다 들고 다니면 무겁잖아요

한 권씩 공부할 것만 가방에 쏙 넣어 들고 다니며

언제든지 꺼내서 공부하니 편해요 ^^*

스크립트북 (Script Book) 은 영화 전체 대본과 해설이 실려 있고요

워크북 (Workbook) 은 전체 대본에서 뽑은 30장면을 집중 훈련을 할 수 있어요

전체 대본을 다 공부하기는 너무 버거울 거 같다..

우선 핵심만 쏙쏙 배운 후에 다시 전체를 훑어보고 싶다..

이런 분들은 영화 전체에서 가장 실용적인 표현이 많이 나오는

30장면을 뽑은 '워크북' 먼저 보시면 좋아요 :)

스크립트북의 '바로 이장면!' 에 나오는 표현들을

워크북에서 집중 훈련을 할 수 있어요

영화의 한 장면도 이렇게 그림으로 볼 수 있으니 좋네요~

이때 이런 표현이 나왔었구나.. 다시 보니 또 새롭고요 ㅋ

예전에 영화 볼 때는 말이 솰라솰라솰라~ 하며

빠르게 막 지나가서 자막만 보기 급급했는데 말이죠 ㅋㅋ

<스크린 영어회화 알라딘> 으로 공부하고 다시 영화 보면

뭔가 잘 들을 수 있을 거 같은 느낌적인 느낌이 듭니다 ㅋㅋㅋ

영어 표현들 직접 써볼 수 있으니

그냥 읽고 지나가는 것보다 백배 천배 도움 되겠죠

칸이 쬐끔 더 컸으면 하는 바람입니다 데헷-

스크립트북의 '바로 이장면!' 에서 나왔던 핵심 표현들을

워크북의 '장면 파헤치기' 에서 구체적인 설명, 예문과 함께

다루기 때문에 다양하고, 깊이있는 영어 학습 가능합니다

부분 꼭 읽어보세요 어휘가 풍성해집니다 :)

워크북도 역시 MP3 듣기가 가능해요

책 구성에 'mp3 CD' 가 있으니 그걸 활용해도 좋고요~

스마트폰으로 쉽게 MP3 듣기를 할 수 있어서, 전 주로 이 방법을 씁니다

길벗이지톡 홈페이지 (www.eztok.co.kr) 에 회원 가입하고

로그인하면 오디오 파일 및 관련 학습 자료 등 다양한 서비스를

무료로 이용할 수 있습니다~ 너무 쉽고 편하죠 :)

오늘 배운 표현 중에서 핵심 패턴을

다양한 표현으로 만들고, 들어보면서

영화 속 패턴을 완벽하게 내 것으로 만들어요

처음엔 스크립트북 진도 쫘악- 다 나가고 워크북 보려고 했는데

스크립트북만 쭈욱 공부하려니 지루하고 심심해서

스크립트북 보고 워크북으로 복습하며 영어 학습 진행하고 있어요

해보니 저한텐 이 방법이 더 잘 맞네요

영어 공부에 어떤 방법이 정답이라고 할 수 없네요

나랑 잘 맞는 방법 찾아 공부하시면 그게 바로 정답이죠 ^^*

워크북에서 '바로 이 장면?' 공부할 때

오디오 파일 반복해서 들어보며

디즈니 추천 성우가 어디서 끊어읽는지 체크하고요

듣고 따라 읽기 반복하며 영어 회화 공부하네요

오디오 파일로 듣기하고 영어 회화 연습하는 거

동영상으로 찍으며 공부했어요~ 아이 쑥스러워라 ㅋ