하이에나 패밀리 1 - 가족의 탄생 456 Book 클럽
줄리언 클레어리 지음, 데이비드 로버츠 그림, 손성화 옮김 / 시공주니어 / 2019년 5월

당신의 이웃을 사랑.. 의심하세요!!

하이에나 패밀리 1. 가족의 탄생

#시공주니어 #456북클럽 #초등추천도서 #초등읽기책추천

상상력과 유머로 가득한

시공주니어의 456Book클럽!!

나무 집 시리즈와 코드네임 시리즈의 뒤를 이어

아이들이 좋아하는 웃음 코드 장착하고 등장한 새로운 시리즈는

바로바로 <하이에나 패밀리> 입니다

<하이에나 패밀리 1. 가족의 탄생>

줄리언 클레어리 글, 데이비드 로버츠 그림

손성화 옮김

- 시공주니어 -

인간인가, 동물인가?

이제껏 이런 패밀리는 없었다!

이웃에 외계인, 뱀파이어가 사는 영화나 소설은 많이 봤는데..

우리 옆집에 하이에나가 산다는 소설은 처음 봤음요 ㅋ

외계인이나 뱀파이어는 우선 사람 모습을 갖출 수 있잖아요

그들의 힘, 능력을 숨긴 채로 사람과 공존을 택한 건데..

근데 하이에나는 대체 어떻게? 왜?

얘네들도 사람 껍질을 뒤집어쓴 건가.. 소오름.. ^^;;;;

(이러면 아동 도서가 아니고 호러 쪽으로 가야 함)

걱정하지 마세요~ 표지를 보니 그건 아니네요 ㅋㅋ

귀여운 미어캣도 아니고, 치타, 기린도 아니고

어쩌다 하이에나가 우리 이웃이 되었는지 살펴볼게요 :)

인간들은 자신들이 다른 어떤 생명체보다

훨씬 더 똑똑하다고 생각하지만..

그건 천만의 말씀 만만의 콩떡. 경기도 오산입니다

개구리는 눈을 뜬 채로 잘 수 있어요~ 당신은 할 수 있나요?

고양이는 자기 엉덩이를 혀로 핥을 수 있어요~ 대단하죠!!!!!

그리고 아프리카 마사이마라 국립보호구에 사는

많은 하이에나들은 사파리 캠프를 찾아오는 사람들을 보고

인간의 의사소통 방식을 이해하기 시작했어요

그건 바로 인간의 말을 배우게 되었다는 뜻이죠!!!!!

어느 날 신혼여행 중이던 영국인 부부가 사파리에 와서

너무 더워 옷을 훌러덩 벗어놓고 연못에 몸을 담갔다가

악어들의 점심밥이 되고 말았어요

촵촵! 냠냠! 꿀꺽!!!!!

인간의 말을 할 줄 알았던 하이에나 스폿과 수가

이 광경을 지켜보다가 남겨진 물건 쪽으로 다가갔어요

둘은 이것을 멋진 기회라고 생각하고 새로운 삶을 살고 싶어서

지금까지 살던 아프리카를 떠나 영국으로 가기로 해요

아까 악어에게 잡아먹힌 신혼부부 행세를 하고요

하이에나 스폿은 프레드 볼드, 수는 어밀리아 볼드가 되어

영국의 테딩턴이라는 작은 동네 페어필드가 41번지에 살게 됩니다

꼬리를 항상 감춰야 하는 건 불편했지만

새로운 삶을 사는 건 그리 힘들지 않았어요

사람들은 그 둘을 그저 잘 웃는 재미있는 부부라고 생각했지요

근데 이들에게 문제가 생겼어요

자본주의 사회에서 살아가려면 돈이 필요하잖아요

전기세 고지서, 수도세 고지서.. 고지서.. 고지서..

고지서 뭉치를 해결하기 위해 일을 구해야 했어요

다행히 둘은 잘하는 일을 찾아 돈을 벌 수 있었어요

야생에서 다른 동물이 사냥한 먹잇감을 훔쳐서 먹는 하이에나들이

인간 세계에 와서는 정직하게 일해서 돈을 번다는 것이 재밌네요 ㅋㅋ

어밀리아는 뛰어난 손재주를 이용해 달걀판과 버려진 새 둥지 등으로

모자를 만들어 팔았고, 프레드는 말장난을 짓는 일을 했어요~

온종일 웃을 수 있는 일은 하이에나가 제일 잘하거든요 ^^*

곰이 사과를 어떻게 먹게? 베어 먹지!

옆집 사람한테 못 빌린 사람을 뭐라고 하게? 못생긴 사람!!

책 여기저기에 프레드의 말장난이 자주 등장합니다

이 책의 주요 독자인 초딩 아이들이 말장난이라면 또 사족을 못 쓰죠 ㅋ

낄낄대며 재밌게 읽을 수 있는 책, 하이에나 패밀리!!!

쌍둥이 보비, 베티도 낳고

인간으로 변장하며 살아가던 볼드 가족에게

일생일대 최대 고비가 찾아오는데..

그건 바로 음침하고 괴팍한 이웃, 맥넘프티 씨입니다

어쩌죠.. 맥넘프티 씨가 볼드 가족의 비밀을 알아차린 거 같아요

항상 볼드 가족을 의심하며 그들의 정체를 궁금해했던 맥넘프티 씨..

하이에나 패밀리에게 어떤 계기로 마음을 열게 되었고,

맥넘프티 씨 말고 나이절이라고 이름으로 부를 만큼 친해졌어요

여기서 이 책 최고의 반전이 나오는데..

상상도 못한 정체!!!!

어느 정도 예상은 했지만.. 상상 그 이상..

놀라운 반전!!! 최고네요!!!!!

위의 사진 속에 크리스마스카드에 힌트가 있어요 ㅋ

자세한 내용은 <하이에나 패밀리> 책을 통해 찾아보세요 ^^*

<하이에나 패밀리> 책을 보던 만두군은 계속 책을 덮었다가 폈다가..

자꾸 이상한 행동을 반복하길래 왜 그러느냐고 물어봤더니..

볼드 가족이 자꾸 정체를 들킬 거 같은 수상한 행동을 해서

그 분위기를 견딜 수가 없어서 책을 덮고 한숨 돌리고

조금 나아지면 다시 읽고 그런 거라고 합니다 ㅋㅋ

맞아요 내용이 아주 쫄깃~해요

마지막까지 긴장을 늦출 수가 없어요

흥미진진한 이야기 속에 값진 교훈까지 알차게 챙겼답니다

나무 집 시리즈, 코드네임 시리즈에 이어 <하이에나 패밀리> 가

456북클럽으로 선정된 이유, 확실히 알 수 있었어요~

초등 아이들 읽기 책으로 강력 추천합니다

<하이에나 패밀리> 책을 읽고 어떤 독후 활동을 해볼까요?

우리 가족을 만약 동물로 비유한다면

각각 어떤 동물이 어울릴까 해봤습니다 :)

아빠는 라마래요 ㅋ

겉으로 보기엔 순해 보이지만 화나면 침을 찍찍 뱉는 라마처럼

아빠는 반전이 있는 사람이라고 ㅋㅋㅋ

엄마는 암사자래요 ㅋㅋ 이유는 사나워서.. ^^;;;;;

그리고 만두군 자신은 나무늘보래요

움직이기 싫어하고, 땀 나는 거 싫어하고, 집 좋아하고 ㅋㅋ

만두군이 그릴 우리 패밀리의 모습은 어떨지 기대가 됩니다

아빠는 라마.. 엄마는 암사자.. 아들은 나무늘보.. ㅋ

새로운 주토피아의 탄생이네요 :)

그림이 완성되면 다시 올릴게요 ㅋㅋ

오해와 비밀이 풀리며 막을 내린 <하이에나 패밀리> 1권~!!!

2권은 어떤 내용일지 벌써부터 기대가 됩니다