스크린 영어회화 : 토이 스토리 4 (스크립트북 + 워크북 + MP3 CD 1장) - 30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
라이언 강 해설 / 길벗이지톡 / 2019년 7월

KakaoTalk_20190915_214458677_01.jpg

안녕하세요.

행복한 육아를 실천하고

삼남매와 즐겁게 함께 놀고 있으며

아빠의 영어공부에 도전중인

용이파파입니다.

지난 한달동안 길벗이지톡 출판사에서

나온 영어공부교재인

<30장면으로 끝내는 스크린 영어회화>로

즐겁게 영어공부를 도전하고 있답니다.

​바로 영화속 대사를 바탕으로 회화공부에 도전방법이랍니다..​

KakaoTalk_20190915_214458677_02.jpg

<30장면으로 끝내는 스크린 영어회화, 토이스토리 4>랍니다.

이책의 특징은 바로 제목에 나와 있지요.

바로 영화속 30장면을 직접 배워가면서

영어회화를 공부하는것이랍니다.

이영화는​ 아주 오래된 애니메이션이지만

최근에 새롭게 4탄이 개봉되어서 큰 인기를 끌었지요..

저도 젊을때 아주 재밌게 보았단 기억이 생생하네요.

이렇게 우리에게 익숙한 영화여서

더 친숙하고 재밌게 공부에 도전해봅니다.

KakaoTalk_20190915_214458677_03.jpg

이책은 바로 스크립트 북과 워크북

이렇게 2권이 같이 붙어 있다는겁니다.

먼저

스크립트북으로는 영화속 전체 대본과 번역,

주요 단어와 표현 설명이 포함되어 있습니다.

그리고 장면 암기 3단계훈련을 통해서

첫째, 장면을 파헤치고,

둘째, 따라서 말하고, ​

셋째, 완벽히 외우기

이렇게 반복해서 암기해봅니다.

무엇보다

각Day마다 실용적인 표현이

많이 나오는 장면이 표시되어 있답니다.

이렇게 배운 장면들을

워크북에서 집중훈련하는 방법으로 구성되어있답니다.

그리고 MP3파일들을 다운받아서 책소에 나와있는 대본대로

그대로 전부 들어볼수 있답니다.

듣고, 보고, 또 외우고 도전하는 스크린영어회화를 통해서

영어공부에 자신감을 가져봅니다.

KakaoTalk_20190915_214458677_06.jpg

이책의 구성은 영화의 전제 대본을 실었답니다.

그리고 오디오 파일로 발음을 확인할수 있구요. 오디오 파일엔느 대사만 녹음되어 있습니다.

또한 전체 번역을 실었습니다.

해당 장면을 워크북에서 훈련하고,

주요표현과 단어를 풀이해놔서 외우면서 공부가 가능하답니다.

이번주 토이스토리4에 대한 영어공부는

Day 1~ 7과까지 함께 해봅니다.

KakaoTalk_20190915_214458677_04.jpg

Day 1과에서는 Operation Pull-Toy(장난감 잡아당기기 작전) 이라는 주제랍니다.

Heads up! ~~ 조심해

이문장은 직역하면 "머리들을 들어" 인데, 머리를 들어 현재 닥친 상황을 보라는 뜻으로 해석할수 있어요.

"주의, 경고, 알림" 이라는 뜻의 명사로 쓰이기도 한다는 사실...

KakaoTalk_20190915_214458677_05.jpg

Woody 와 Buzz의 대화가 이어집니다.

Well. he's done for~~~ (음, 갠 이제 끝장난거야)

<be 동사 + done(for)>는 이제 죽었다/ 끝장이다 / 망했다는 의미의 숙어...랍니다.

The coast is clear. (주변에 장애/위험요소가 사라졌다)

주변에 지켜보고 있거나 위험한 존재가 있는지 망을 보다가 그러한 요소가 모두 깔끔하게 사라졌다는 것을 숨어있는 자신의 팀원들에게 알릴때 쓰는 표현이랍니다..

KakaoTalk_20190915_214458677_07.jpg

바로 이장면' 을 통해서 한번더 복습해봅니다.

Billy, Goat, Gruff, Raise the blinds. 빌리, 고프, 그러프, 블라인드를 올려..

They have names? 애들 이름도 있어?

You never told me that, 그런 얘기는 안해줬잖아.

You never asked. 네가 안물어봤잖아..

Where is he? 그가 어디에 있지?

There. 저기다..

How do we reach him? 어떻게 그에게 다가가지?

Operation Pull-Toy? 장난감 잡아당기기 직전..

Slink! 슬링크!

You got it, Woody! 알았다. 우디!

Barbies! 바비!

Go! 가

KakaoTalk_20190915_214458677_08.jpg

이번에는 워크북을 통해서 복습을 해봅니다.

KakaoTalk_20190915_214458677_09.jpg

장면 파헤치기를 통해서 중요 문장들을 한번더 공부합니다.

You never asked. 네가 안물어봤잖아..

왜 미리 이야기를 해주지 않았냐고 물었을때, 상대방이 "물어보지도 않는데 내가 왜 굳이 얘기하겠니"라고 대답할때 쓰는 표현이랍니다. 간단하게 말하면 "안물어보니까 말안했지" 이렇게 해석이 가능하답니다.

예문~~

A:How come you never told me aBOut that? 왜 나한테 단 한번도 그 얘길 안한 거야?

B: You never asked. 안물어보니까..~~

KakaoTalk_20190915_214458677_10.jpg

영화속 패턴익히기를 통해서는 기본패턴을 한번더 연습해봅니다.

1. I can't reach under my bed. 침대 밑으로는 손이 안 닿는다.

2. Jack reached into the cookie jar. 잭이 쿠키 용기 안쪽으로 손을 넣었다.

3. Reach as far as you can. 최대한 멀리까지 팔을 뻗어라.

4. She tried to reach the top of the rope. 그녀는 로프 꼭대기까지 손을 뻗어 올라가려고 했다.

5. Noah could barely reach the pedals. 노아는 페달에 거의 발이 안닿을 지경이었다

KakaoTalk_20190915_214458677_11.jpg

마지막으로 확인학습을 통해서는 앞에서 공부한것을 기억해가며 적어봅니다.

사실 학창시절이 한참 지나고나서야

영어공부에 대한 필요성이 느껴졌고,

막상 직장에서는 그렇게 영어를 사용하지 않다보니

그냥 잊고 살았습니다.

하지만, 늘 영어에 대한 생각을 갖고 있었는데

딸아이가 아빠에게 영어로 자꾸만 물어보는데

제대로 답변을 못하는 제모습이 참 미안하더라구요.

그래서 늦게라도 조금씩 영어공부를 해봅니다.

그런데 이렇게 영어공부가 가능할까 하는 생각으로 시작했는데

영화속 전체 대사를 읽어보며

문장의 흐름을 이해하고

중간에 강조하는 문장들을 한번더 복습하면서

모르는 단어들은 하단에 나와 있는 단어장을 보면서 암기하고

반복하다보니 잘 모르던 단어들도 익숙해지고

강조된 문장들은 눈에 더 잘들어오네요..

앞으로도 다른 스크린영어회화책으로

4주동안 즐겁게

재밌게 영어공부에 도전해볼겁니다.

영어와 계속해서 친해지고 싶네요..

영어야 우리 친구해보자~~

<해당출판사로부터 책을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한후기입니다>