아내를 사랑한 여자
히가시노 게이고 지음, 이선희 옮김 / 창해 / 2006년 5월

제목이 의미심장해서 선택했었는데 내용은 영 따로 놀았다.

원제는 <짝사랑>이였는데 이쪽에서 <아내를사랑한여자>로 붙였다고 하던데..

왜 그런 제목을 지었는지?

하긴, 히가시노 게이고가 원래 붙여둔 제목도 좀 의아하긴 하다

왜 짝사랑이지?...

성 정체성에 대한 아주아주아주 장문의 소설인데..

이틀에 걸쳐 읽고난 소감은 뭐랄까~

거대포장된 약간 김빠진 과자를 먹은 기분이라고 하면 될려나?

히가시노 게이고에 푹 빠져서 헤어나오질 못하는 이 시점에서 좀 당황스럽긴 하다

그의 작품에서 이런 허망한 느낌을 받게 될줄은 미처 몰랐다

너무많은 다작을 해서 그런지 ..

내용과 소재는 좋았지만 그것을 이끌어내가는 그만의 강력한 힘은 줄어들었다는 게 나의

솔직한 소감이다

대학시절 미식축구 쿼터백이였던 스포치기자 데쓰로와 부인 리사코 앞에 어느날 갑자기 나타난

미식축구부 매니저이자 친구인 미쓰코.

그녀는 본인이 육체는 여자이지만 마음은 남자라는 기묘한 말과 함께 살인도 저질렀다는 고백을

하며 그들을 혼란에 휩싸이게 한다.

그러면서 데쓰로는 스스로 그녀와 관련된 사람들을 찾아다니면서 취재(?)아닌 취재를 하게되고

서서히 사건의 진상을 밝히고 더 커다란 진실을 향해 나아가게 된다...

하지만 그 끝에 도달아 알아낸 결론 역시 너무나 예상했던 대로였고 별다른 놀라울 점도 없었거니

와 형사도 아닌 일개 스포츠신문기자가 그렇게 사람들을 찾아다니면서 심문하듯 캐묻고 다니는자

체가 좀 와닿지가 않았다. 아내 리사코와의 관계도 좀 엉뚱해보였고 미스꼬,나카오 등의 중요인물

에 대한 세부묘사도 예전 그의 작품들에서처럼 활기차지가 못한 느낌이다

얼머부리듯 끝마치는 결말도 좀 쌩뚱맞아 보이고 암튼 좀 생각외로 별로였다

휴;;; 나만 이런가?....................................