닌텐도 게임&캐릭터 스페셜 팬북
김수환 옮김, 캐빈 펫먼 원작 / 서울문화사 / 2023년 5월

아이들이 유일하게 즐겨 하는 게임 중 하나인 닌텐도!

닌텐도의 역사는 물론 숨어있는 꿀팁까지 한 권에 담은 팬북이 출간되었습니다.

<THE ULTIMATE NINTENDO FANBOOK>의 정식 한국어 판으로

출간이 되어 다양한 연령대의 국내 닌텐도 팬들에게 선물같은 책이 될 것으로 예상됩니다.

차례

닌텐도의 역사 : 닌텐도 게임들과 콘솔에 대한 기록

닌텐도의 슈퍼스타 : 마리오와 커피 그리고 피카츄까지 다양한 캐릭터 소개

최고의 게임들 : 어디서도 들을 수 없었던 게임팁과 사소한 이야기

닌텐도가 어떻게 유명한 콘솔 게임 회사로 성장했는지 알고 계시나요?

1889년 장인 야마우치 후사지로가 설립한 닌텐도는 콘솔 게임이 아닌 놀이용 카드를 만드는 회사로 시작했다고 합니다. 그 후 야마우치 히로시가 어린이 장난감에 관심을 가지게 되었고, 1970년대에는 어린이용 전자 게임과 아케이드 장비로 큰 성공을 거두었다고 합니다.

본격적인 비디오 게임 기술이 개발되면서 닌텐도에서 처음으로

콘솔이 출시되었고 1980년대 게이머들에게 매력적인 캐릭터가 등장하면서 대중적인 게임이 되었습니다.

저희는 닌텐도 동물의 숲 에디션을

아주 어렵게 구해 아이들에게 선물을 했는데요.

사줄 때만 해도 게임에 너무 몰입하는 건 아닌가 걱정을 했었지만 닌텐도를 허락했던 이유는

다양한 캐릭터들이 가진 이야기의 힘 때문이었습니다.

캐릭터들과 함께 혼자 하는 게임이 아닌 가족, 친구들과 함께 파티 게임, 어드벤처, 롤플레잉, 액션, 스포츠 등

다양한 컨트롤러를 활용한 플레이를 하며 시간을 보내는 것은 또 다른 즐거움을 선사하기에 충분하죠.

닌텐도 팬들을 위한 팬북

닌텐도 게임&캐릭터 스페셜 팬북은

캐릭터 소개에 국한되는 것이 아니라 어디서도 들을 수 없었던 꿀팁과

사소한 이야기들이 담겨있습니다.

읽는 내내 얼마나 즐거워하는지 제게 하나하나 설명해주는 걸 듣다보니

저의 게임 상식도 레벨 업이 되는 의외의 장점도 얻었답니다.

닌텐도 게임 유저라면 소장가치가 충분한 <닌텐도 게임&캐릭터 스페셜 팬북>

처음 시작부터 2023년 현재까지의 이야기가 담겨있지만

앞으로의 닌텐도는 어떻게 발전하게 될지 기대감을 갖게 해준 책이기도 합니다.

* 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.