바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 7급 2 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 11월

아이들 한자 공부 하고 있나요?

큰아이는 방과후에서 학습했지만 시간이 지나니 많이 까먹길래

둘째는 한자를 꾸준히 하거나 따로 방과후 수업도 듣지 않았어요.

그랬더니 거짓말처럼 한자에 관심을 보이더니 한자공부를

하고 싶다고 저에게 말을 하더라고요.

뭐든 관심이 생겨야 할 마음이 생긴다더니 한자 쓰기부터 만화로 구성된 한자까지 뭐든 읽어대길래

차근차근 학습해 보면 좋을 것 같아

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 7급을 준비했습니다.

큰아이는 제가 따로 봐준 적이 없어서 교재 선정이 좀 고민이 되었는데요.

한자는 장기적으로 보면 국어 학습에도 도움이 되기때문에

이왕이면 오래 기억에 남는 학습법으로 시작하길 원했어요.

더구나 아이들은 복잡한 걸 싫어하기에 단순하고 재밌어야 하는데 그림으로 연상되도록 구성되어

한 번 봐도 두 번 외운 효과라는 말이 와닿을 만큼 이거다! 싶었답니다.

● 암기 효과를 2배로 늘려주는 구성

● 교과서 문장으로 어휘력 향상

달이 반쯤 뜬 저녁 석

저녁에 부르는 이름 명 名

한자마다 모두 그림으로 표현이 되어 있어서 이미지로 한번 익히고

그다음 뜻풀이를 보게 되는 거죠.

저희 아이는 글씨 쓰기를 참 싫어했는데 한자는 열심히 씁니다.

다만, 왼손잡이라 참 힘겨워 보이긴 하지만

획순에 맞춰 쓰는 게 신기할 정도로

또박또박 쓰더라고요. 좀 더 어릴 때는 거의 그리는 수준이었거든요. 많이 컸네요^^

01~05일차 한자를 외운 후 5일째에 총 복습을 합니다.

바로 장기기억으로 가기 위해 복습은 필수잖아요.

이 과정이 없다면 밑빠진 독에 물 붓기가 되기 때문에 꼭 복습까지 진행을 하도록

옆에서 같이 힘써줘야 해요.

작년에도 붓 펜을 사줘서 8급을 공부했거든요.

올해는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 7급으로 정착해서 6급, 5급까지

쭉 진행하려고 해요.

붓 펜이 없어서 네임펜으로 썼는데 얼른 붓 펜 사줘야겠죠?

교재 뒤쪽에는

7급 한자와 <모의 한자 능력 검정시험>이 총 2회 포함되어 있습니다.

8급 한자는 다 안다고 큰소리치던데 7급 교재 공부한 후에 모의시험 봐야겠어요.

한자를 싫어하거나 거부하지 않은 아이라 교재 선택에 신중할 수밖에 없었는데 좋아한다고 욕심부리다가

더 싫어하게 되는 경우도 있잖아요.

바빠 교재는 아이들이 마음먹으면 끝낼 수 있을 만큼

얇고 단순 반복으로 외우는 게 아니라는 점이 참 마음에 들어요.

어릴 때 했던 한자도 다 까먹기 마련인데 그림으로 먼저 익히도록

중간중간 장치들이 있어

흥미를 잃지 않고 꾸준히 할 수 있는 교재랍니다.

7급 한자, 도전해 보세요!