영어동화 100편 : 과학동화 - 전 세계 어린이들이 가장 궁금해하는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소 지음, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

우선 영어동화이기 때문에 아이가 과학을 아무리 좋아해도

수준에 맞지 않는 어려운 단어와 문장으로

구성이 되어 있다면 거부감이 들수 있는데 영어동화 100편은

쉬운 문장으로 되어 있어요.

초4 아이가 무난하게 읽는 수준이었고

특히나 동화이기 때문에 소리 내어 읽어야 한다는 부담 없이

동식물, 인체, 기술, 자연이라는 주제 중 좋아하는 순으로 읽어보자고 이야기했더니

쭉 보면서 골라 읽더라고요.

아이가 고른 첫 번째 이야기는

Bats hanging Upside Down.

요즘은 QR코드가 대부분 포함이 되어 있어서 생생하게 듣기를 원할 때 유용해요.

저희 아이는 이제 읽어달라고 안 한답니다. 발음 때문은 아니겠죠?^^

아이들 그냥 듣는 것 같아도 책 속에 있는 삽화도 꼼꼼하게 보면서 집중하더라고요.

한글책도 먼저 어휘를 알아야 재밌듯이

영어동화 100편에도 key words를 따로 표기를 해두어서

모르는 어휘는 바로 체크하며 읽을 수 있는 것도 마음에 드네요.

I am busy! I am busy!

I am making webs.

The webs are very sticky.

Bugs in my webs can't run away.

I am making the webs to catch bugs.

더 어려운 책도 척척 읽는 아이들이 많아서 쉽게 느껴질 수도 있는데

저희 아이는 글책을 아직 잘 안 읽어서 이 정도 길이의 책을 참 좋아합니다.

한번 쭉 읽고 Quiz 풀어보라고 하니 아주 자신감 있게 체크를 하네요!

100편의 이야기가 결코 적은 분량이 아니라서

하루 한 개씩 정해서 읽어도 좋고 가까이 두고 시간 날 때마다 편하게 읽으려고 해요.

개인적으로 본문에 쓰인 폰트와 일러스트가 참 마음에 들었답니다.

총 3권으로 구성된 영어동화 100편 시리즈.

위인동화와 과학동화는 있으니

조만간 명작동화까지 3권 세트로 채워놓고 아이가 더 크기 전에 부지런히 읽어보려고 합니다.