바쁜 초등학생을 위한 빠른 확률과 통계 - 중학 수학까지 연결되는 확률과 통계 끝내기! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 10월

중학 수학까지 연결되는

바빠 확률과 통계

2월 한달은 바빠 연산법 시리즈 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 확률과 통계>를

틈틈이 공부했어요.

중등수학 준비를 하면서 시간분배를 해야했지만 초등수학

정리를 하기 위해 열심히 했답니다.

평균 공부할때 정말 어려워했는데 바빠 확률과 통계 하면서

정리가 깔끔하게 된다고 하더라고요.

제가 바빠 연산법을 많이 공부하진 않았지만 확률과 통계 학습하면서

이 시리즈는 모두 마무리 지어야겠다는 생각이 들었어요.

특히 예비 중학생들이 학년별로 배운 내용들을 한번에 정리할 수 있는 교재는 유일하지 않나 생각합니다.

너무 늦게 알게 된 점이 너무 아쉬울정도랍니다.

셋째 마당

가능성

가능성이란 어떤 일이 일어나길 기대할 수 있는 정도를 말합니다.

'확실하다, 불가능하다, 반반이다'등의 말로 표현하거나 수로 표현할 수도 있어요.

쉬운 개념정리부터 어려운 단계의 문제들로 빠르게 정리했어요.

오답 없이 깔끔하죠?

바쁜 초등학생을 위한 빠른 확률과 통계는 초등5학년 추천교재에요.

바빠 교재는 추천학년에 학습하는 것이 가장 적합한 것 같아요. 예비중학생이 해보니

난이도는 쉬운편이거든요. 그래서 더 빠르게 정리가 가능한 장점이 있어요.

바쁜 중학생들은 중1수학을 위해 매진하는 시기입니다.

물론 열심히 준비한 친구들은 더 상위학년의 학습을 하겠지만

중등입학을 앞두고 있으니 현행학습도 놓칠 수 없거든요.

그렇게 바쁜 겨울방학을 보내면서 초등학습을 마무리 하기에

바빠 연산법이 정말 최고의 학습서였어요.

곧 개학이지만 빠르게 마무리하고 중학교 생활에 잘 적응하며

이제 중등연산 공부해야겠어요.

초등부터 중등까지 바빠 연산법 추천해요!