세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 Neighbors and Street : 우선순위 리딩 지문 40 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기
동양북스 초등 영어 연구소 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

세상에서 가장 친밀한 초등영어읽기 2권의 주제는 Neighbors and Street 로

민간 부문 직업/공공 부문 직업들/사회 기반 시설/공공 시설물등으로 나뉘어

총 40개의 유닛으로 구성되어 있습니다.

● Part 1 - Private Sector Jobs

● Part 2 - Public Sector Jobs

● Part 3 - Infrastructure

● Part 4 - Things used in the infrastructure

초등영어읽기 1권에서 가족중심의 이야기라면 2권은 다양한 직업과 이웃들의 생활을 만나볼 수 있었어요.

어휘가 3학년에겐 어려운 수준이었는데 모르는 단어는 1권과 비슷했고

문장의 길이가 좀 더 길어진 차이가 있다고 보시면 될 것 같아요.

본문 학습전에 Warm up 질문을 해봅니다.

저는 1권도 그랬지만 처음부터 소리내어 읽도록 하진 않았어요.

지문이 긴데다 모르는 단어가 있어 읽다가 막히는 것보다는 눈으로 먼저 읽어보며 아는 단어를 한번 읽고

두번째 읽을 때 단어를 파악하며 다시 읽어보는 게 아이가 부담없이 받아들이더라고요.

Practice

본문을 최소 2회는 읽고 문제에 접근하도록 해요.

단어는 어려워보였는데 생각보다 잘 찾았네요.질문도 꼼꼼하게 읽어보면서 차근차근 내용 파악을 확인해봅니다.

Unit 03. A Manager in the Supermarket.

제가 아이 어휘 수준을 생각했을 때 responsibility를 어려워할거라 생각했는데

어디에서 봤는지 이 단어를 알고 있더라고요. 물론 철자까지 완벽하게 알고 있진 않았지만

책임이라는 뜻을 알고 있어서 잘 찾아주었습니다.

staff 와 manager 두단어를 서로 바꿔서 적어서 뜻을 다시 확인해주고

profit, earning 등 새로운 단어도 배워봅니다!

처음 이 책을 선택한 이유가 두세문장으로 이루어진 책을 읽는 아이에게

좀 더 긴 문장도 흥미로운 주제라면 꾸준하게 읽고 레벨업을 하기 위한 것이었어요.

모르는 단어가 적절하게 섞여 있어야 학습동기도 생긴다고 하니 겨울방학동안 꾸준히 읽어봐야겠습니다.

교재 추가 구성

QR코드를 입력하면 MP3와 질문대답 워크북 PDF를 듣거나 다운로드 받을 수 있어요.

책 이외에 자료가 알차게 구성되어 있어 편하게 활용했어요.

친숙한 소재이기 때문에 단어들만 잘 이해하면

리딩실력이 한단계 업그레이드 되도록 도와주는 책입니다.

초3 겨울방학동안 알차게 읽어볼예정이에요~

* 리뷰어스 클럽의 서포터즈로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.