우등생 해법 사회 6-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 6월

우등생 홈스쿨링

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생!

작년에 처음 천재교육 우등생 교재를 접하고 홈스쿨링에 진심인 교재구나라는 생각을 했었는데요.

특히 6학년의 학습은 중학교와 연계되어 중요한 학년이라고 말을 하잖아요.

아래 목차를 보면 알 수 있듯 2개의 대단원+6개의 소단원을 통해 여러나라의 지리, 기후, 한반도의 미래에 관한 내용을 공부하게 됩니다.

단원 인덱스에 <한눈에 정리하기><연관 학습>을 제시해 주니 아이 혼자서도 중학교에는 어떤 내용으로 학습하는지 파악할 수 있어요.

웹툰으로 단원을 살펴보고 난 후 교재에 있는 QR코드로 5분 첨삭 강의를 봅니다.

짧은 강의지만 포인트만 짚어주니 열심히 챙겨 보고 있네요. 작년까지만 해도 보다 말다 하더니 6학년 되면서 인강활용도 적극적으로 하고 있어요. 아주 좋은자세! 칭찬합니다.

제가 우등생 교재를 보고 마음에 쏙 들었던 부분은

최근 빅데이터를 통한 개념 인포그래픽 부분이었어요.

전국 초등학교 교과서 자료를 분석한 출처가 있으니 신뢰도가 급상승합니다.

요즘은 학교 시험은 줄었지만 수행평가가 꽤 자주 있었어요. 글쓰기는 물론 모둠활동을 통한 자료수집과 발표 등이 평가에 많은 부분을 차지하더라고요.

자료의 분류, 표현 형태들을 개념 인포그래픽을 보면서 연습해 볼 수 있으니 이 부분도 꼭 챙겨 보시면 좋겠어요.

텍스트보다 더 오래 기억하는 이미지 연상법!

2학기를 대비해 기억을 해두면 다양한 수행평가에서 활용할 수 있겠죠?

위의 학습을 토대로 문제풀이도 이어서 해봤습니다. 이 부분은 아이의 정답률에 따라 5분 강의+이미지 개념 정리를 한 번 더 보거나 관련 도서를 읽으며 주 2-3회 학습을 한다면 개학 후에는 자연스럽게 예습으로 이어지겠네요.

우등생 해법 사회6-2 특장점

● 홈스쿨링 최적화 교재

● 빅데이터 활용 인포그래픽

● 철저한 수행평가 대비

홈스쿨링이지만 모든 과목을 제가 챙겨주기도 어려울뿐더러 방학이라고 완벽한 예습을 하는 것은 불가능해요.

수학 영어 같은 과목은 예외겠지만 사회란 큰 흐름을 살펴보는 것이 무엇보다 중요합니다.

독서를 통해 세계사에 관심을 가지며 든든한 우등생 해법 사회로 정리한다면

2학기 사회도 걱정이 없겠어요!

초등 마지막 여름방학을 보내는 6학년 친구들 파이팅!