최고수준 초등수학 6-2 (2025년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2025년)
영재수학연구회.최용준 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

여름방학에는 중등공부를 하기위해 2학기 마무리하는 심화교재로

최고수준을 선택했습니다.

교재명이 최고수준인데다 블랙+골드의 디자인만 봐도

나 심화문제집이야.라고 말하는 듯 합니다.

<최고수준의 특장점>

1. 개념+상위 연계 개념 확인학습

2. 유형별 쌍둥이 문제 풀이

3. 심화,경시 문제 수록

아이가 최고수준 교재를 처음 보고 어려워 보이네요~라고 했으나

못 풀겠다는 얘기는 하지 않았던 교재!

심화를 잘 푸는 아이들은 문제를 해결하면서 성취감을 느끼지만

심화교재라는 이유로 무조건 어렵다는 편견을 가지는 아이들도 분명 존재합니다.

저희 아이처럼요.

아이마다 성향이 다를 수 있으므로 부족한 유형을 공략한다거나

경시문제만 도전하는 등 작은 미션을 수행하듯 최고수준 교재를

활용해보시길 추천합니다.

원주와 원주율

원주 : 둥글 원 / 두루 주

6학년 수학은 쉬운편이라 생각했는데 용어도 낯설어서 개념이해를 확실하게 해야합니다. 긴가민가하고 넘어가면 구멍생긴다는 점 꼭 기억하세요! 저만 그런지 모르겠는데 이정도는 아이가 알겠지. 하고 별다른 설명없이 넘어간 적이 있어요. 그렇게 넘어가면 나중에 큰 구멍이 되어 메울수 없는 수준이 된다고 해요.

꼭 알고 있는지 체크하는 것 필요하고

개념을 학습했기 때문에 왼쪽 설명 부분은 한번 가리고 문제를 풀었어요.

지난주 학습에서 무엇을 놓쳤는지 확인하고 개념체크 후에 오답체크 합니다.

위의 4번은 소숫점을 안찍어 틀렸네요.

교재 내용을 다 보여드릴 수는 없지만 최고수준은 문제수가 적어요.

앞서도 말씀드렸듯 심화문제 거부가 있거나 자신감이 좀 부족한 아이들도 충분히 도전해 볼 수 있는 최고수준!

3-4학년 때부터 최고수준으로 심화,경시대회 도전해봐도 좋겠습니다!

* 천재교육을 통해 교재를 제공받아 아이와 학습 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.