뭔말 과학 용어 200 1 - 장풍쌤이 콕 집은 초등/중등 과학교과서 필수 용어 뭔말 용어 200
장성규(장풍) 지음, 김석 그림 / 메가스터디북스 / 2022년 1월

장풍 선생님 아시나요?

중학생이라면 모르는 분이 없을 정도로 유명한 선생님이시더라고요.

저는 아이가 저학년일 때는 잘 몰랐는데

6학년이 되고 자주가는 학습카페에서 과학 예습으로 장풍 선생님을

추천하는 글을 보고

알게 되었습니다. 운이 좋게도 중학교 입학전에

<뭔말 과학용어 200>을 미리 읽어볼 수 있어서 얼마나 다행인지 모릅니다.

<뭔말 과학 용어 200>

중학생 되기 전에 용어를 끝내라.

과학이 잡힌다!

중학생이 되기 전에 뭔 뜻인지 말해줄게!

이 책은 이렇게 읽도록 구성되어 있어요.

1.퀴즈로 흥미 유발

2.비교하며 본격 학습

3.단단하게 핵심정리

되도록 퀴즈를 풀어보면서 읽고 핵심정리가 잘되어 있으니

곁에 두고 여러번 읽어보면 좋을 것 같습니다.

퀴즈로 흥미 유발

장풍쌤, 풍이, 풍마니, 풍슬이, 풍미니, 풍식이 등 풍's 패밀리들이

여러가지 상황들을 접하며

생활 속에서 접해본 현상들을 재미있는 퀴즈가 나옵니다.

두꺼운 나무토막과 얇은 나무토막을 물에 띄워 놓고 서로 부딪히며

가지고 노는 풍미니.

아래 카툰보이시나요?

집에서 물장난 대박쓰! ㅋㅋ 이런 부분들이 아이들 취향저격하네요.

이러니 아이들에겐 인기 만점! 부모님들에겐 센스만점! 선생님이신가 봅니다.

비교하며 본격학습

그리고 중학생이 꼭 알아야 할 용어 100개를 뽑아 짝으로

비교하며 본격 학습을 하는데

이 부분이 저는 정말 좋았어요.

하나를 알면 둘을 깨우치게 되는 편집입니다.

한 가지 개념 어휘와 반대개념까지 효율적으로 어휘 공부하는 뭔말 과학 용어 200!

아이들 머릿속에 쏙쏙 입력되겠죠?

단단하게 핵심정리

와 대륙지각과 해양지각이 이렇게 비교해서 알수가 있는거군요.

용어의 정확한 뜻을 학습하고 나면 그림을 곁들인 해설과 깔끔한 정리로

어휘 학습을 마무리합니다.

사실 목차만 본다면 초등 아이들은 눈이 빙글빙글 돕니다.

처음 보는 어휘들이며 이걸 다 어떻게 외워?

하지만 걱정은 NO!

과학 어휘들을 쉽고 유쾌하게 공부할 수 있는 <뭔말 과학용어 200>덕분에

중학교 과학어휘는 한권으로 완벽마스터 할 수 있을 것 같습니다.

뭔 뜻인지도 모르겠고

말로 설명하기도 어렵다면 이 책을 꼭 읽어볼 것!

뭔말 과학 용어 1권이 출간되었으니 곧 2권도 나오겠죠?

예비 중등은 필수로 챙겨야 할 과학 어휘 책이고,

초등 3학년 둘째는 과학이 너무 좋다며

보고 또 보고 있습니다.

유쾌한 장풍쌤의 풍부한 과학지식과 재치 있는 그림이 어우러진 이 책을

읽고 나면 어려운 과학 어휘는 저절로 익히게 되는 마법 같은 책.

중등 입학까지 야무지게 읽도록 해야겠습니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.