우등생 해법 과학 3-1 (2022년) - 기초 학습능력 강화 프로그램 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

2월은 어떤 과목을 집중해서 공부하시나요?

초등 3학년에는 과목이 늘어난 만큼 완벽하게 대비하고 싶은 마음이 들죠.

겨울방학은 길게 느껴졌는데 개학이 2주 밖에 안 남았다니 시간이 정말 빠르네요.

남은 방학기간 동안 조금 더 집중할 부분은 없는지 살펴보고

새 학기 준비를 해봅니다.

2022년도부터 3,4학년의 수학, 사회, 과학 교과서가 국정교과서에서 검정 교과서로 바뀌는 것 알고 계시나요?

좀 더 다양하고 풍부한 학습 활동과 실생활 연계 융합교육을

목표로 한다니 다양한 교과서만큼 학교에서도 많은 활동을 해보기를 기대해 봅니다.

너무나 예쁜 보라색 표지입니다. 요즘 문제집은 편집도 좋고

색깔도 참 예쁘게 나오는 것 같아요.

남자아이지만 좋아하는 과목이라 그런지 마음에 쏙 든다며

천천히 공부해 보았습니다.

우등생 해법 과학은 총 3권으로 구성되어 있어요.

우등생 해법 과학 1권

온라인 학습북 1권

꼼꼼 풀이집 1권

본격 학습에 앞서 학습만화는 필수!

이런 소소한 요소들이 아이들 학습 흥미를 높여준다고 하니 자유롭게 교재를

탐색해 보는 시간도 가져봅니다.

먼저 펼쳐보는 교재가 흔치 않은데 우등생 해법 과학은 마구마구 펼쳐보네요~

7종 교과서 가이드

타 교과서의 목차를 보면 배우는 과정이 크게 달라진 점은 없는것 같아요.

아마 세부 내용들은 차이가 있겠죠?

우등생 해법 과학 교재속에는 7종 교과서 내용을 반영한 부분들이 눈에 띄었어요.

그래서 어떤교과서를 쓰더라도 언제나 우등생이란 타이틀은

학부모들의 궁금증을 반영한 것이 아닌가 싶었습니다.

요즘의 교재는 홈스쿨링에 최적화된 것 같아요.

우등생 교재는 특히나 학습 진도 체크 오답관리와 성적 피드백이 너무 잘되어 있어서

요즘 트렌드에 너무나 잘 맞는 교재구나 싶었습니다.

물론 불편하고 어색한 분들도 계시겠지만 저학년인 경우 부모 핸드폰을 사용하도록만 한다면

어렵지 않게 체크가 가능할 것 같아요.

1단원 과학탐구

꼼꼼하게 풀어봅니다.

학습만화로 1단원에 대해 가볍게 알아본 후 문제도 풀어봅니다.

교재를 살펴보니 너무 복잡한 구성이 아니라서 참 마음에 들었어요.

부가 설명이 너무 많으면 뭘 먼저 봐야 하는지 어려운데 우등생 해법 과학은 심플하죠?

◆개념 확인

◆개념 다지기

◆대단원 평가

관찰/측정/분류/대상/추리/의사소통

과학적 용어도 큼직큼직하게 나와있고 이해를 돕기 위한 이미지와 표가

적절하게 배치되어 있습니다.

연관 학습 안내

초등 3학년 → 초등 6학년 → 중학교

수학도 그렇지만 과학도 중등까지 연계되는 내용들을 보니 가볍게 공부하고 넘어가면

안될 것 같았습니다.

온라인 학습관리

과목별 스케줄표

단원평가 온라인 피드백

온라인 학습북 단원평가를 풀고 정답 입력을 하면 온라인 피드백을 받을 수 있습니다.

아이들이 스스로 하기에는 로그인 절차가 있으니 옆에서 함께봐주시면 좋을 것 같고

학교 수업을 듣고 복습책 활용해서 한다면 수업 시간에 이해하지 못한 부분까지

놓치지 않고 복습할 수 있어서 더 마음에 듭니다.

홈스쿨링이 가능한 우등생 해법 과학!

3학년은 수학을 비롯하여 영어, 과학, 사회까지 새로운 교과로 아이의 부담이 생길 수 있어요.

많은 종류의 교재보다 한 가지 교재를 다양하게 활용하며

예습과 복습이 이루어지는 루틴을 만들어주는 게 중요할 것 같아요.

예비 초3과 홈스쿨링 한 우등생 해법 과학!

집에서도 다양한 학습이 가능한 교재로 아이들과 함께 새 학년 새 학기 공부해 보세요~