똑똑한 하루 빅터 연산 3A - 초등 3 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

방학이 2주 차 정도가 지났어요.

3학년을 앞두고 역시 분수, 소수 단원이 나오는 수학 대비가 필요했고 특히 저학년 때

해오던 연산 습관을 유지하기 위해 빅터 연산 교재로 미리 학습을 하고 있습니다.

혹시 연산서 학기당 몇 권씩 풀리시나요?

전 학기당 한 권은 꼭 풀기는 했지만 두세 권씩 풀지는 못했어요.

한 권을 오래 푸는 스타일이었는데

연산의 반복성이 저학년에게 다소 부담스러웠는지 매일 반쪽으로도

지치기도 했고, 아예 하지 않은 날도 많았습니다.

그런 아이에게도 연산이 지루하지 않다는 이미지를 심어준 교재가 바로 빅터 연산!

빅터 연산을 처음 접하더니 거부감 없이 풀더라고요.

도입부에 학습만화로 흥미 유발을 해줍니다.

빅터 연산 시작하면서 이미 소수 단원까지 다 읽었는데 다른 아이들도 그렇죠?

이러한 이유인지 빅터 연산은 정말 수월하게 학습했어요.

문제의 난이도를 떠나서 일단

지루하지 않다!

교과연계로 예습이 가능하다!

연산만 하면 몸을 꼬던 아이도 착실하게 앉아 두 쪽은 꼭 풀었습니다.

특히 여러 가지 방법으로 덧셈하기는

저학년 땐 정말 이해하기 힘들어하더니 이젠 이 방법이 익숙하다며 이렇게만 풀려고 하더라고요.

수월하게 풀고 속도도 제법 빨라졌지만 실수가 나올 수 있는 부분이니

꾸준히 연습해야겠지요.

받아 올림이 있는 (세 자릿수)

각 페이지마다 연산 방법이 다른 구성.

빅터 연산은 각 페이지마다 연산 접근법을 다양하게 시도하고 있어요.

이 부분이 아이에게 잘 맞았던 것 같습니다.

연산의 다양한 활용법이라고 해야 하나요? 생활 속에서 해볼 수 있는 연산식들로 구성되어 있어

아이들이 지루할 틈이 없고 연산의 방법은 여러 가지가 있구나를 실제 깨달아가며

자연스럽게 연습이 되는 교재라는 생각이 들었습니다.

스마트 학습 | 모바일 러닝

무제한 연산 TEST 제공

확실히 아이들이 스마트 학습에 익숙해서

그런지 QR 학습도 별로 거부감 없이 하더라고요.

메인 학습이 끝나고 부족한 부분 보강에 도움이 많이 될 것 같아요.

좋은 기술도 사용이 편리해야 아이들이 활용하기 편한 건 다 아시죠?

사용해 보니 확인학습용으로 활용하기 좋았고 상단에 타이머도

있어서 아이가 스스로 속도를

체크할 수 있었어요. 아쉽게 하나 틀렸다며 얼른 고쳤네요^^

전반적으로 살펴본 빅터 연산은 하루하루가 다른 구성이라는 점에서

어려움 없이 지도하고 있습니다.

이런 친구들에게 추천해요.

단순 반복을 힘들어하는 아이.

집중력이 짧은 아이.

교과 학습 연산에 집중하고 싶은 아이.

겨울방학 새 학년 연산서 준비가 아직 안 되었다면 빅터 연산으로

알찬 방학 보내요!