1일 1패턴 영어회화 90일 끝장팩 - 미국인이 매일 쓰는 패턴만 모아
정나래 지음 / 길벗이지톡 / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

1일1패턴

영어회화 끝장팩

벌써 3단어를 중점적으로 학습 중이에요.

망각방지 연습장을 필수로 사용하고, 영상강의와 INPUT mp3까지 QR코드 하나로 되니, 영어공부하기 쉬워졌죠?

강의 필수! 그것도 무료!

유튜브 강의를 듣다 보면 선생님 목소리 덕분인지 설명해 주시는 내용이

귀에 쏙쏙 들어옵니다.

이 모든 강의가 무료!(홈쇼핑 아님)

요즘 정보가 많다 못해 넘치는 수준이잖아요.

그 가운데 좋은 강의를 들어야 내 시간 지키는 방법인 거 아시죠?

그래서 긴 영상보다는 짧은 영상을 보고 하루 1장만 학습해도 되는 이 책을

영어 공부하려는 분들이 많이 활용하면 좋을 것 같아요.

연습은 온전히 제 몫이기에 어느 때보다 열심히 하고 있습니다.

무엇보다 그토록 오랫동안 공부했지만 바로 나오지 않는 영어때문에

매번 중도포기 한적이 많았다면 이 책으로 끝장내보려고요.

3단어 패턴 학습 강의 보니, 딱 필요한 강의만 짧게 이어져서

집중력있게 공부하기가 너~무 좋아요.

제가 영상 보고 있으니 아이가 머스트가 해야만 한다는 뜻이냐며 ㅋ

처음엔 사실 아이들 화상영어시간에 말 시킨적이 있어서

한마디 하려고 시작한 건데 아이도 옆에서 같이 공부하게 되네요.

DAY 19

It must be a fake.

그건 틀림없이 짜가야.

책에서 '짜가'라는 단어를 보니 낯설었어요.

그래도 짜가라는 표현이라 쉽게 외울 것도 없는 그냥 아는 문장이 되어버렸네요.

망각방지 연습장

안 쓰면 서운한 망각방지 연습장입니다.

설명 듣고 INPUT mp3 따라 들으면 쉬운 것 같아도 다시 적어보려고 하면

반복하지 않은 문장은 티가 나요.

못 적는 것도 있고, 다시 앞으로 가서 보기도 했네요.

오늘은 이 문장이 딱 들어옵니다.

It must be hard for you.

DAY 24

Would you mind waiting here?

여기서 기다려도 괜찮겠어?

하루 한 장만 공부하면 영어 성공!

이번주도 열공했습니다. 읽을 책도 있고 집에 처리해야 할 일도 생겨서

오랫동안 설명을 볼 수 없는데 짧은 강의영상과

하루(1일) 1패턴이라는 컨셉으로

우리의 소중한 시간과 두뇌용량을 세심하게 배려해준 책입니다.

다음주는 4단어 패턴으로 공부할 계획입니다.

문장이 좀 길어서 약간 걱정이 먼저 되긴 하지만, 패턴학습!

실제 외국인이 자주쓰는 표현들이라 어렵지 않게 학습 할 수 있을 것 같아요.

무엇보다 중요한 반복,

그리고 망각방지 연습장.

열공하시는 모든 분들 화이팅입니다.

감사합니다!

* 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.