초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

5학년이 된 큰아이는 초2 때 영어를 시작하고 지금은 집에서 리딩게이트 학습을 주로 하고 있어요.

선생님 수업받을 때는 단어를 외웠는데 많이 부담스러워했지만 그때 외운 게 전부..

다시 단어 외우기를 해야 하는데 무작정 외우려니 어디부터 해야 할지 감이 오지 않았는데 빈출도 순으로 외우는 영단어 책을 학습하게 되었어요.

<총 3권 구성>

1. 중학 기본 : 950단어

2. 중학 발전 : 1140단어

3. 중학 고난도 : 950단어

중학 기본으로 되어 있지만 초등 고학년도 충분히 활용 가능하고 본 교재와 미니북이 들어있어서 들고 다니면서 영단어 외우기에 딱 좋아요.

하루 25단어. 38일 완성으로 구성되어 있는데 단어 교재는 처음인 초등 고학년들은 학습량을 조절해서 하는 걸 추천합니다.

빈출 횟수 분석 + 중요도 검토 = 빈출도 도출

횟수를 분석하여 나온 데이터인 만큼 할 공부가 많은 고학년들에게 효율적으로 단어를 외울 수 있게 구성되어 있어요.

이런 반가운 교재가 있다니, 역시 많은 분들이 추천하는 이유가 있었네요.

이제까지 단어보다는 리딩을 꾸준히 하고 있는 아이라 1일차 단어는 무난하게 아는 단어가 많다고 부담 없어 하네요.

빈출도 보니 역시 아는 단어가 좀 나온다며 중학 기본이라는 제목에 부담을 느끼지 않고 외워보겠다고 다짐!

like /빈출도 1723

The students like history class.

They look like new students.

have /빈출도 1420

Do you have time to help?

have breakfast.

초빈출 영단어 / 미니북 QR코드

미니북 QR코드

미니북에 QR이 있어요. 코드를 인식하면 어휘 듣기 mp3가 있어서 들으면서 따라 하니 단어 외울때 아주 유용했습니다.

단어만 듣거나, 단어와 예문을 함께 들을 수 있는 옵션이 선택가능하게 제작되어 초등고학년 들도 충분히 학습이 가능했어요.

고학년 되면서 리딩과, 일기쓰기를 주로 했는데 방학동안 플러스로 단어를 조금 해두면 5학년 학교 영어도 자신감있게 공부할 수 있으니

초빈출 영단어 첫 단어교재로 딱인것 같아요.

다른 단어장 할 필요 없이 초빈출 영단어 시리즈로 기본마스터 후에 발전과 고난도까지 마스터하면 중학교 영단어는 꽉 잡겠죠?

*저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.