메이플 축구단 9 - 프리킥! 자존심을 건 축구 결투 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2014년 10월

메이플 축구단 9

프리킥! 자존심을 건 축구 결투편을 봤답니다. 아이가 스포츠를 좋아해서 스포츠에 과년된 학습만화를 많이 사모으는 편인데 축구를 좋아하는 아이라면 빼놓을 수 없는 책이 아닌가 싶은 생각이 드네요.

축구도 전 세계적으로 관심이 많고 사랑을 받는 운동 중의 하나입니다. 월드컵만 해도 세계가 하나가 되는 기분을 느끼게 해준다는 것을 아이들도 커서 어느 정도 알고 있다는 생각이 듭니다. 우리 나라에서도 세계에 나가 뛰고 있는 선수들이 많아지고 있는 상황이라 더욱 더 축구에 관심을 가지고 축구의 꿈을 키우고 있는 학생들이 많다고 합니다. 어린 아이들이 축구의 룰이나 경기에 관심을 갖고 보기에는 어려운 면이 많으나 이 런 책을 통해서 간접적으로 경험을 시작하면 실제 경기에도 관심을 갖고 보지 않을까 하는 생각이 듭니다.

등장인물 소개와 함께 지난 줄거리가 소개가 되기 때문에 처음부터 안 봤어도 도움을 받았네요.

그림이 큼직큼직해서 눈에 확 들어옵니다. 만화라고 작게 그린 게 아닐까 했는데 등장 인물은 크게 그려 표현을 했기 때문에 표정들과 이야기의 흐름이 눈에 쉽게 들어오네요. 역시 아이들의 책은 눈에 띄는 표현을 해주어야 한다는 것을 이 책을 보니 알겠더라구요.

중간에 축구상식에 대한 이론이 등장합니다. 스포츠를 보다 보면 생소한 용어부터 모르는 것이 많다는 것을 느끼는데 상세하게 설명을 해주어서 학습을 해두면 실제 경기에서 중계를 볼 때 이해하는데 도움을 많이 받겠다는 생각이 드네요.

그림으로 설명 표현이 되어서 아이들의 눈높이에 맞춤입니다.

9건을 다 보고 나니 시리즈로 다 보고 싶다는 말이 역시 나오네요.

축구를 좋아하는 아이라면 다 관심을 가질 것 같아 다음권도 사서 보기로 했답니다.