미자 언니네 두뇌발달 안심 이유식 - 건강하고 머리 좋은 아이로 키우기 위해 만 11개월까지 꼭 먹여야 하는 미자 언니네 시리즈
선미자 지음, 정남수 감수 / 로그인 / 2014년 5월

미자 언니네 두뇌 발달 안심 이유식

아이를 낳고 키우면서 신경 써야 할 것들이 너무나 많은 것이 사실인 것은 맞는 것 같네요.

먹거리도 너무나 신경을 써야 하고, 아토피가 있다면 더더욱 그렇구요.

이유식은 소량 만들다 보니 정말이지 조금인 양을 가지고 간단하게 만드는 방법이

꼭 필요한 것 중에 하나이지 싶네요.

책 겉표지만 봐도 뽀얗고 이쁜 아가의 모습이 눈에 들어옵니다.

월령에 맞는 이유시게 110가지나 들어 있다고 하니 한 번 차례부터 쭈욱 훑어보게

되네요.

이유식의 기본 원칙들과 아기가 먹을 수 있는 식재료들, 기본조리도구, 기본 계량법, 월령 계산법, 이유식 음용 순서등 다양한 것들이 먼저 소개가 되어 있어서 핵심적인 것들을 파악할 수 있네요.

의상학과를 졸업하고 디자이너로 활동했던 분이면서도 요리에 대한 재능이 있으셔서

이렇게 요리연구가로도 활동을 하게 되셨나보네요. 그래서 독창적인 스타일링을 했다는

생각이 들었네요. 그냥 책을 볼 때는 어쩜 이렇게 이유식기를 이쁘게 선택해서

그릇 하나하나 연출을 해서 사진을 찍었을까 관심을 가지고 보았는데, 역시

감각이 남다를 수밖에 없었다는 것을 새삼 깨달았네요.

많은 재능을 갖고 계신 분인 것이 책 한 권에서 다 느껴지는 것 같네요.

이쁜 그릇들과 사진만 보아도 왠지 만들어 보고 싶다는 충동을 더욱 느끼게 만드는

이유식들이 참 많네요.

매일 매일 새로운 맛을 배우고 맛보고 영양가 있는 음식을 섭취하면서 먹는 즐거움을

아기에서부터 배워나간다면 밥투정 안부리고 입맛 까다롭지 않은 아이로 자라기를 바라는

마음에서 이유식을 열심히 만들어봐야겠다는 생각이 드네요.