축구선수 리오넬 메시 - 테일즈런너 멘토와 일해보기 5 테일즈런너 멘토와 일해보기 5
아리스토 기획.글, 김희석 그림 / 아르볼 / 2014년 5월

테일즈런너 멘토와 일해보기

축구선수 리오널 메시에 대한 만화책!

아이가 요즘 축구에 관심도 많고 배우고도 싶어하는 찰나에 알게되서 너무나 기쁘게 아이에게 보여준 책이다.

역시 예상대로 받자마자 펼쳐보기 바빴다.

만화도 만화지만 축구 멘토를 정할 수 있는 좋은 계기도 전해주는 것 같다.

멘토에 관련된 이야기도 나오지만 학습적인 이야기들이 많이 나와 주니까 도움을 많이 주는 것 같다. 메시의 어린시절부터 축구에 대해 전체적으로 이어지는 얘기들.

축구와 관련된 직업, 축구관련 용어, 세계의 유명한 프로축구 리그, 전설의 축구 영웅,

정말 축구에 대한 모든 것을 이 한권에서 알 수 있는 듯한 기분이 들었다.

이 책을 통해서 아빠와 대화하는 시간도 늘어나서더더욱 기뻤다.

아이들이 아빠와 대화를 하는 데 운동만큼 좋은 효과가 또 없을 것 같다는 생각이 들었다.

이 책에서 메시에 대해서 알게 된 것. 평범한 가정환경에서 자랐고

11살 때 성장장애를 진단받고 꾸준한 치료를 받아서 키를 키웠고, 세계적인 축구 선수가 되기까지.

불평불만 없이 꾸준히 자기 길을 갈 수 있는 용기를 메시가 보여준 것 같다.

지금 당장은 아이가 모르지만 크면서 순간 순간 어려운 일을 겪을 때마다

아이가 읽었더 멘토들의 책을 봤던 기억을 가지고 이겨낼 수 있는 힘을 길렀으면 좋겠다는

생각을 이 책을 보면서 느껴봤다.