내 인생을 바꿔줄 가슴 뛰는 한 마디
박형근 지음 / 미래북 / 2013년 10월

봄이 오는 소리가 들리고 눈이 즐거운 요즘은 새로운 시작을 알리는 그런

메세지를 보고 들을 수 있는 계절인 봄인게 분명하네요.

그런 즈음에 읽어본 이 책은 정말 무언가를 시작하고 싶게끔

충분히 감동을 전해주는 기분이 들었답니다.

세계 유명인들을 부와 성공으로 이끌어준 결정적인 말 한마디들이

이 책 한권에 다 들어있다고 볼 수 있습니다.

잭 웰치, 월트 디즈니, 데일 카네기, 링컨, 지미 카터...

누구나 장밋빛 아름다운 인생과 꿈들을 그리며 살아가지만 우리에겐

희망보다는 시련과 고통을 먼저 보는 눈이 있는 건 아닌가 하는

생각이 들 정도로 현실은 많은 걸림돌과 함께 좌절감을 느끼는 일이 많은 것

같습니다. 그럴 때 주위 사람들이 이끌어 주고 위로가 되는 말 한마디가

중요하기도 하지만, 매일 나를 다시 다독이게 해줄 힘이

필요함을 느끼는 건 사실인 것 같아요.

그런 일이 우리 평범한 사람들에게만 오는 일은 아니고 사람이라면 누구나

겪는 일임을 이 책에서 알려주네요. 그런 순간을 어떻게 견뎌내느냐에

따라 인생이 달라지는 건 사실인 것 같네요.

다양한 분야에서 이름을 남긴 사람들이 자신의 이야기를 통해 역경의 순간을

말해주고, 그 때 누군가 건네준 말로 용기를 얻고 고난을 극복했던

경험담들이 인생을 다시 한 번 되돌아 보게 해주는 계기가 되었습니다.

핸디북보다 조금 큰 사이즈라 가방에도 휴대하기도 부담이 없이

좋네요. 읽고 싶은 것부터 골라 읽어봐도 되구, 필요한 문구부터

볼 수 있고, 내 아이까지도 두고 볼 수 있을 책이라

아이가 커서도 마음이 힘들 때 읽어보면 좋겠다는 생각이 들었습니다.