말뜻을 알면 개념이 쏙쏙 잡히는 영어 - 초등학교부터 중학교 과정까지 꼭 필요한 영어 개념 말뜻을 알면 개념이 쏙쏙 잡히는 시리즈
김은희 지음, 신동민 그림 / 참돌어린이 / 2014년 2월

아이가 초등학교에 가서 본격적으로 영어 수업을 받아 보니

영어도 공부를 해야 하는 거구나 깨닫기는 하는 것 같다. 하지만 막상

공부와 연계를 한다는 건 쉽지 않은 일.

매일 간단히 읽기 정도만 시키고 있다가 접해 본 책

<말뜻을 알면 개념이 쏙쏙 잡히는 영어>

참돌어린이에서 나온 시리즈 책 중의 하나인 것을 알게 되었다.

문법은 암기하는 게 아니라 이해하려고 노력할 때 자연스럽게 익힐 수 있다...

문법과 기본 문장들을 재미있는 동화와 함께 표현들을

익히게 해주니 아이가 조금은 쉽게 이해를 하는 것을 느낄 수 있었다.

영어의 문장 형태가 평서문, 의문문, 부정문,명령문이 있다는 것도 이 책을 통해

아이가 배웠다.

재미있는 동화를 읽으면서 다양한 문법의 형태를 알아가는 과정과

자료도 꼼꼼히 들어 있어서 처음 문법이라는 걸 접할 때 아이가 쉽게 다가가고

공부도 되는 걸 경험하게 될 것 같다.

한 번 보는 동화책이 아니라 두고 두고 궁금한게 생기면 다시 한 번

펼쳐 볼 수 있는 책이 생겨서 아이의 학습에 도움을 많이 받을 것 같다.

차례를 보면 다양한 동화로 구성되어 있다는 것을 알 수 있었다.

차례대로 굳이 안 봐도 아이가 골라서 보는 재미도 있고

먼저 알아봐야 할 것을 찾아보기에도 좋았다.

아이의 수준에 맞게 쉽게 설명된 부분이 동화 끝에 나온다.

원뜻과 다르게 쓰이고 있는 외래어도 알려주고

높임말 표현, 감정 표현 등 다양한 정보가 가득했다.

책 마지막에는 원형,과거형, 과거분사를 표 형식으로 나열해 놔서

학습적 도움이 많이 될 듯하다.

아이가 스스로 공부할 수 있게 도와줄 수 있는 책이란 걸 마지막까지 느끼게 되었다.