몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 이탈리아 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 8
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2014년 1월

몰입영어 만화 교과서 8

월드 트레블 이탈리아편을 봤네요.

아이들이 영어도 공부라고 느끼고 지루해하는 감도 있는데

엄마로서 그럴 때 아이들에게 어떻게 해줘야 하는 생각이 들기도 합니다.

본인 스스로 학습의 필요성을 느끼기 전에는 억지로 학습을 시키지는 않아야겠구나

하는 생각을 하면서 학원은 보내지 않고 있는데요. 그러면서도 불안해서

아이가 재미로 보고 영어가 이런 거구나 느낄 정도의 교재는 있어야 하지 않을까 하는 생각은 매번 했답니다.

그러던 와중에 이 책을 알게 되어서 호기심을 가지고 보게 되었어요.

만화책이면서도 정말 학습에 도움이 되게끔 잘 나왔다는 생각을 펼쳐보는 순간 들었어요.

정말 여러 곳에 대해서 소개가 되어 있다고 생각이 드네요.
만화책이라 그렇지 않을 것이라 생각했는데 기대이상이었어요.

만화 그림도 익살스럽게 표현되어 있구요. 대화에 영어와 한글이 동시에 표시 되어 있어서

따로 해석을 안해줘도 되고 너무 편하네요.

팁도 구체적으로 나와 있어서 아이들의 더 많은 표현을 배울 수 있답니다.

영어 표현뿐만 아니라  나라와 도시에 대해서도 설명이 제대로 들어 있어서

세계 여행을 제대로 하는 것 같은 기분이 드네요.

만화외에도 구체적으로 학습이 가능하게끔 이렇게 리딩, 단어, 독해 다 나와 있습니다.

시리즈 책이라서 전권 다 차곡차곡 모아보면서 보는 재미도 있겠어요.

강의 무료 다운로드 받을 수 있는 카페도 소개 되어 있어서 더 많은 공부를 하게끔

도움을 받을 수 있을 것 같아요.