유형 해결의 법칙 중학 수학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

유형 해결의 법칙 중학 수학 중1-1

수학은 다른 어떤 과목보다 기초를 튼튼히 쌓아두어야 하는

과목이죠. 그렇기 매학년 비는 부분이 없이 기본기를 다루어줘야 하는데요.

초등학교 때부터 선행보다는 자기 학년을 충실히 공부해두고

다음 학년으로 올라가는 게 낫죠.

그렇게 하지 않으면 정말 기초가 없어서 고생하게 되는 수학

유형 해결의 법칙 기본 유형 해결책으로

중학교 내신을 대비할 수 있는 방법을 찾아보고 싶었답니다.

지금 코로나19로 진행 온라인 수업을 진행하고 있어서

이 시기에 부족한 부분을 잘 보충해보는 시간을 가져보면 더욱 좋겠죠!

중학 수학 기초와 내신을 완성하는 기본서로 개념 해결의 법칙에서는

개념이 쏙쏙 이해되는 개념 동영상 강의를 제공하고

유형 해결의 법칙에서는 틀린 문제를 다시 풀어보는

나만의 오답노트 App가 있어요.

자신이 수준에 따라 문제집 유형을 선택해서 진행해보면 좋답니다.

저희 집에서는 유형 해결의 법칙을 활용해보고 있어요.

유형 해결의 법칙은

개념이렇게 세 단계로 이루어져 있는 교재인데요.

개념 마스터에서는 말 그대로 개념을 정리해주고 있어요.

교과서의 핵심 개념과 기본 공식, 정의를 정리해주고

참고 등의 부가 설명까지 있어서 개념 설명을 스스로 이해할 수 있게

돕고 있어요. 당연히 수준에 맞는 기본 문제로 개념과 공식을

적용해보고 해결할 수 있는 기본 문제로 개념을 확실히 이해할 수 있게

돕게끔 구성이 되어 있어서

스스로 공부하는 데 큰 불편함은 없게끔 반복적으로 읽고

문제를 풀어보고 있답니다.

개념 마스터가  끝나면 유형 마스터를 만나봐야죠.

필수 유형과 핵심 개념 정리로 중단원의 기출 필수유형 문제를

선정하고 유형 학습에 필요한 개념 및 대표 문제를 제시해주고 있어요.

그렇게 중요하고 알아두어야 할 부분들은 중요라고 달아주었답니다.

각 유형에서 시험에 자주 출제되는 문제를 만나보면서

시험에 대비하기 수월하게 해주고 있어요.

발전유형은 필수유형과 다른 색아로 표시하여

수준이 다르다는 것을 구분해 주었답니다.

그리고 3단계 내신 마스터에요.

내신 마스터에서는 학교 시험에 잘 나오는 문제들을 구성해줌으로써

시험에 대비하고, 자신의 실력을  총점검해볼 수 있게끔

다루어주고 있어요.

이렇게 3단계 스텝을 밟아 나가면서

단원마다 학습하고 자신을 진단해보면서 자신의 실력을

쌓아볼 수 있게끔 스스로 학습이 가능하게끔 되어 있답니다.

답안지는 빠른 답안지로 채점을 용이하게 할 수 있게 구성된 페이지와

정답과 해설이 들어 있는 부분이 있어요.

당연히 해설이 있어야지 모르는 문제는 스스로 체크해보면서

어떻게 접근해야 하는지를 알 수 있겠지요.

풀이를 이해하는 데 도움이 되는 내용과 풀이 과정에서 만나볼 수 있는

실수, 주의할 내용들을 짚어주기 때문에

자신이 공부하면서 어떤 부분을 실수하는지를 스스로 체크해보면서

점검해볼 수 있게 되어 있어요.

학습이라는 것은 누군가 설명해주고 배우는 과정도 중요하겠지만

내가 스스로 학습을 해보면서 모르는 부분이 무엇인지

약한 부분이 무엇인지 스스로 체크해보는 과정이 참 중요하지요.

그렇기 때문에 중학교 1학년 때 수학을 잘 잡아주면서

다음 학년에서 불편함이 없도록 진행해나가는 습관을

꼭 들여보면 좋을 것 같다는 생각을 해보았답니다.