초등 스토리 경제원리
서지원 지음, 문지현 그림, 안재욱 감수 / FKI미디어 / 2013년 10월

사회시간이 즐거워지는 자신만만 어린이 경제 필독서

스토리텔리으로 이해하는 시장경제의 모든 것!

<초등 스토리 경제원리>는 어린이들에게 경제원리를 단순히 주입하는 것이 아니라

이야기를 통해 쉽고 재미있게 전달합니다. 먼저 친숙한 이야기를 들려주어 어린이들의

흥미를 유발하고 그 안에 숨겨진 경제원리를 찾아 설명을 해 준답니다.

무엇보다 아이들은 이야기 속 주인공들이 처한 상황 속에서 어떻게 하면 합리적인 사고와

판단을 할 수 있는지 매울 수 있습니다. 시장은 어떻게 생겨났는지, 물건의 가격은 누가

어떻게 정하는지, 기업들은 왜 경쟁을 하는지, 무역은 왜 필요한지 등등 실생활에서

어린이들이 궁금해 할 경제 이야기가 담겨 있어요~ 이런 이야기들을 통해서

아이들은 세상과 경제가 돌아가는 원리를 조금이나마 이해할 수 있을 것이랍니다.

어린이들의 올바른 경제관념 형성을 위한 초등 스토리 경제원리는 초등학교 교과과정에서

다루는 경제원리는 물론, 어린이들이 종종 신문이나 뉴스에서 접할 수 있는 수요와 공급,

저축과 투자, 주식 등의 경제용어와 문제들을 10가지 동화로 쉽게 풀어 설명해주고 있습니다.

어린이들의 경제공부를 교과서 안에서만 머무르게 하는 것이 아니라

일상생활 속 경제지식으로까지 넓혀준답니다.

경제 교육은 어떻게 시켜야 할지 정말 어려운데요~
경제라는 단어만 들어도 어렵지 않을까~ 하는 걱정이 먼저 드는 건 저도 어쩔수가 없나봐요^^
인류의 역사는 언제나 경제와 함께 해 왔다고 할 수 있는데요.
나라가 세워지고 왕과 법이 만들어진 것도 신분제도가 만들어진 것도 전쟁이 일어난 것도
경제와 모두 밀접한 관련이 있습니다. 막연하게 이제까지 복잡하고 어렵게만 느끼고 있었던
경제에 대한 내용들을 성공한 사람들을의 경제 습관을 통해서 재미나게 익혀볼 수 있겠어요~
재미있게 술술 읽으면 경제원리가 머리에 쏙쏙 들어오는 <초등 스토리 경제원리>를 통해서
항상 어리다고만 생각되는 아이에게 이제 물고기를 잡아주기 보다는

물고기를 잡는 법을 익힐 수 있도록 가르쳐 주어야 겠다는 생각이 듭니다~!!