기분 좋은 말투 품격 있는 말투 - 적을 만들지 않고 내 편으로 만드는 말하기 수업
리징 지음, 하은지 옮김 / 지니의서재 / 2024년 1월

당신의 인생을 바꿔 줄 91개의 말하기 기술

99%의 사람이 말 때문에 문제를 겪는다!

한마디 말이 가진 힘은 정말 큽니다.

우리 속담에도 '말 한마디로 천냥빚을 갚는다'는 말도 있듯이

말 한마디가 가지고 있는 힘이 정말 대단하다는 것을 의미하는 것이겠죠,,

또한 말이라는 것은 많으면 실수가 많을 수밖에 없어서

이번에 만난 [기분 좋은 말투 품격 있는 말투] 책에서 알려주는

적을 만들지 않고 내 편으로 만드는 말하기 방법을 배워가고 싶습니다.

우리가 별 생각없이 나누는 대화, 가벼운 수다, 부담 없이 늘어놓는 신세타령이

매일 다른 사람에게 평가받는 사실,, 알고 있나요?

다시 말해, 짧은 대화로 그 사람의 지성이 드러나기 떄문에,

사람은 말하는 것으로 상대의 지적 수준을 판단한다고 합니다.

말하는 방식, 즉 말투란 '사고의 습관'입니다.

말투 하나로 평가받는다는 것이 좀 두렵기도 하지만,

그 사람이 어리석은지, 똑똑한지는 타고난 지적 능력만으로 결정되는 것이 아니라,

그보다는 훈련에 의한 영향이 더 크다고 합니다. 그러니

선천적으로 다소 능력이 떨어지더라도 지적으로 생각하는 습관을 익히면

지적인 사고를 할 수 있게 된다고 하니, 정말 다행이네요~

우리는 살아가면서 수많은 사람들을 만나게 되고 그들과의 관계 속에서

자신의 존재를 확립해 나갑니다. 사람과 사람을 이어주는

관계의 맨 처음에는 무엇이 있을까요?

바로 말입니다. 좀더 정확히 말하자면 대화라고 할 수 있죠.

사람이라면 누구나 말하는 법을 배워야 합니다.

말은 사람의 매력을 가장 잘 드러내는 '도구'로, 말을 잘한다는 것은

엄청난 자산이기 때문이죠,, 한마디로 대인관계에서 유리한 위치를

점할 수 있고 주도권을 쥘 수 있다는 뜻입니다.

말은 곧 인격이고 그 사람이기 때문에,

말을 잘한다는 것은 굉장한 능력이며,

성공하고 싶다면 말하기 기술은 필수라는 사실을 기억해야 합니다.

이번 [기분 좋은 말투 품격 있는 말투] 책에서 알려주는

장소와 상황에 따라 적용할 수 있는 말하기 기술을 배워서

언제 어디서든 환영받는 사람이 되고 싶네요~