언어마술사 아예 4 - 국어 어휘력 쑥쑥 + 한국 문화 학습만화 아예와 한글친구들
서미원 지음, 하애(HAAE) 그림, 조현진 감수 / 리스티아트(RESTYART) / 2023년 12월

아예와 한글 친구들과 함께 떠나는 한국 문화 여행

모험을 떠나며 어휘력도 쑥쑥 올라가는 신기한 국어 학습만화!

<언어 마술사 아예>는 어린이들이 재미있게 만화를 읽는 동안

자연스럽게 초등 중*고학년 수준의 어휘를 익히고,

한국의 명소를 간접적으로 돌아볼 수 있도록 도와줍니다.

중요시하고 있는 문해력을 기르고, 미디어 리터러시 능력을 신장하기 위해서는

어휘를 아는 것이 도움이 되며, 어휘력 향상이 어린이들의 자기표현 증진에도

긍정적인 영향을 줄 수 있다고 하니, <언어 마술사 아예>를 통해

쉽고 재미있게 우리말 어휘를 익히면서 아이의 국어 활용 능력을 키워나가고 싶습니다.

<아예와 한글 친구들>은 한글을 현대적인 감성으로 디자인 한

에듀테인먼트 브랜드라고 합니다.

ㄱ부터 ㅎ까지 한글 14개의 자음이 동물 캐릭터 눈으로 디자인되어 있는데, 신기하네요.

또한 한글 친구들 이름은 각자의 개성과 성격을 담아 모두 자음 초성으로 이어지게 지었습니다.

주인공인 아예는 한글 'ㅇ'으로 디자인된 솔직 깜찍함이 매력적인 양입니다.

순한 양처럼 "아예"라고 시키는 대로만 했던 아예,,

이제는 정말 하고 싶지 않은 건 아예 하지 않게 됩니다.

작아도 하고 싶은 말은 다 하는 당차고 암팡진 아예랍니다.

이번 <언어 마술사 아예> 4권에서는 통영과 울등도 편으로,

마법의 말과 열매들이 각각 한국의 관광지에 숨어 있어서 아예와 함께 모험을 즐기면서

국내 여행 정보 지식도 함께 알아갈 수 있답니다.

순우리말 마법, 한국 국내 여행, 한글 캐릭터, 말의 세계, 한글 열매 등등

한글을 이용한 흥미진진한 만화 이야기가 펼쳐진답니다.

특히 교과서에 실려있는 어휘와 순우리말을 연계하여 만화에 녹여내고 있어서

어렵지 않게 배워갈 수 있는 장점이 있습니다.

그리고 책의 마지막 장에 14개의 카드가 부록으로 수록되어 있으니,

카드로 놀이를 하면서 자연스럽게 아이도 순우리말을 익힐 수 있답니다.

국어 어휘력과 한국 문화를 함께 배워갈 수 있는 이번 <아예와 한글 친구들>

꼭 만나보세요~