예씨 금손 똥손 3 - 마법의 뽑기 기계 예씨 금손 똥손 3
박경은 그림, 안경순 글, 예씨 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월

유튜브 63만 인기 크리에이터 예씨,

코믹북으로 만나보세요~

이번 <예씨 금손 똥손> 3번째 책에서는

마법의 뽑기 기계의 이야기를 다루고 있습니다.

책 속에 만들기도 포함되어 있어서 아이가 무척 좋아했습니다.

언니 리니와 동생 지니가 이번에는 다양한 직업의 세계로 여행을 떠나게 되는데,

우리도 예씨 자매를 따라 다양한 직업을 만나볼까요>

예씨 자매와 함께 재미있는 만들기와 미니 게임도 즐기면서요~

리니와 지니는 짜장이를 데리고 산책을 하는 도중,

이상한 하얀 고양이를 만나게 됩니다. 짜장이가 그 고양이를 쫓는 바람에

리니와 지니도 함께 무작정 달려가게 되는데요~

그러다 고양이가 기계를 껴안고 있는 듯한 뽑기 기계를 발견하게 됩니다.

한 번에 20원? 재미로 뽑기를 했더니 작은 캡슐 속에서 태블릿 펜이 뿅 나왔습니다.

그리곤 리니와 지니가 만화가가 되었지 뭐예요~

마감날짜는 가다오고, 리니와 지니는 밤을 새면서 웹툰을 그리는데,

만화가가 되어보니, 생각보다 힘든 일이 많음을 느끼게 됩니다.

하지만 힘든 마감후 재밌다고 해주는 사람들이 있어 보람도 느끼게 되죠.

그런데 이 모든 일들은 그 흰 고양이 '람' 때문이었는데요.

상대가 보람을 느껴 줘서 꿈에너지를 모아야만 람이 마법의 힘을

모을 수 있다고 하는데, 과연 람이는 마법의 힘을 모을 수 있을까요?

인기 아이돌, 비행기 승무원, 강아지 간식 가게 사장님까지~

다양한 직업의 세계를 함께 알아가면서

책 속에 들어 있는 다양한 게임과 만들기를 직접 해 볼 수 있으니 일석이조입니다!