놓지 마 초등 영어 표현 - 정신이와 함께 떠나는 80일간의 줄줄섬 영어 여행 놓지 마 초등 영어
신태훈.웹툰에듀 지음, Joyce Song 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 12월

상황별 영어 표현이 가득한 재미있는 만화 영어회화

정신이와 함꼐 떠나는 80일간의 줄줄섬 영어 여행​

​아이가 좋아하는 <놓지 마 과학!> 책에 이어

이번에는 <놓지 마 초등 영어 표현>을 만나게 되어 무척 기대하고 있습니다.

저학년이다보니, 아직 학원보다는 재미난 책들로 자연스럽게 접해주려고 하는데,

아이에게 맞는 수준과 아이가 좋아하는 책을 찾기가 여간 어려운게 아니더라고요.

그런데 이번에 <놓지 마 초등 영어 표현> 책을 딱~ 만나고 보니,

아이가 좋아하는 이야기에 저학년을 위한 수준의 영어 표현들이라 너무 만족합니다.

영어를 그렇게 좋아하지 않는 아이도 오히려 관심을 더 보였습니다.

일단 아이가 관심을 보였다는 것에 큰 의의를 두며, 영어 공부를 시작해보려고 합니다.​

<놓지 마 초등 영어 표현>에서는 단순히 영어 표현을 나열한 방식이 아니라

줄줄섬에서 펼쳐지는 정신이네 가족의 새로운 일상을 통해서

무려 80개의 초등 필수 영어 표현을 익히도록 구성되어져 있었습니다.

오~ 생각보다 많은 영어 표현들을 배워갈 수 있겠어요^^

하루에 하나씩 꾸준히 해나간다면 영어 말하기도 어렵지 않을 듯 합니다.

그날 배우는 기본 표현 패턴에 다양한 어휘를 대치하는 연습을 할 수 있도록

되어 있어서 영어 말하기에 자신감을 키워줄 수 있을 것 같아요.

특히나 그냥 문장을 따라 쓰거나, 읽으면 흥미도 떨어질 것 같은데,

각 페이지마다 QR코드가 있어서 원어민의 음성으로 생생한 대화와 표현 연습 문장들을

들어볼 수 있어서 완전 좋았어요. 이제 굳이 CD가 필요없네요~

500여 개 표현을 아이가 직접 써 보면서 완벽하게 익히는 Practice Book 도

함께 들어 있어서 엄마표 영어로 활용하기에 너무 좋은 교재인 듯 합니다.

코로나로 외출도 쉽지 않고, 긴 겨울 방학동안 아이와 함께

<놓지 마 초등 영어 표현> 책으로 재미나게 영어를 배워가려고 합니다.

이제 초등 아이들에게 <놓지 마 초등 영어 표현> 책이 초등 영어 필독서가 되겠어요~~