한국형 블로그 마케팅 - 세이하쿠의 한국형 블로그 마케팅 실전 전략과 파워인터뷰
세이하쿠 지음 / 매일경제신문사 / 2007년 11월

웹2.0세대로 넘어오면서 블로그가 새로운 마케팅 도구로 급부상하면서, 블로그 관련 서적이 많이 나오고 있다. 그러나 대부분 외국 번역서적..

번역서적은 한계가 있다. 내가 보기에는 번역하는 사람도 무슨 뜻인지 정확히 모르고 번역하는 것 같은 느낌이다.그리고 그내용도 한국적이지 못하다.

이러한 번역서의 한계때문에 한탄하고 있었는데 "박성호씨"가 아주 최근(2007.11.26)에 그것도  "한국형 블로그 마케팅"이란 제목으로 책을 발간했다. 아마 한국형 블로그로는 처음 발간한 책이 아닌가 싶다.  난 가뭄에 단비 만나듯 너무도 반가워 단숨에 읽어 내려 갈 수 있었다.

물론 100%로 만족시켜주진 못했지만.. 계속 증판하면서 보강될 수 있으리라 믿는다.

세이하쿠 2008-03-20 22:33   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
넵!!!! 증판하면서 계속 보강해 나가도록 하겠습니다. 하마기동대님 건필 하십시요^^ 세이하쿠 올림 www.seihaku.com

하마기동대 2008-03-21 08:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저자님께서 이렇게 직접 댓글을 달줄이야 꿈에도 생각못했는데.. 감사 감사..
블로그 한국화에 많은 기여 부탁드리고.. 개인적으로도 번창하시길 빕니다..