공습 처음수학 1 - 5세 이상, 우리 아이 처음 만나는 첫 수학놀이 공습 처음수학 1
스쿨라움 편집부 엮음 / 스쿨라움(김영사) / 2010년 8월

*^^* 드디어 만났습니다. 공습 처음수학~
수많은 수학교재들이 쏟아져 나오고 있지만 아직까지 제대로된 수학교재를 만나보지 못해
이번 교재에 대한 남다른 기대를 가지고 있던 저로서는
빠른 배송으로 금세 받아볼 수 있음이 얼마나 감격스럽던지 ㅎㅎ
어여쁜 표지만큼이나 어여쁠 내용을 기대하며 조심스레  페이지 페이지를 넘겨보았답니다. ㅎ

맨 뒷 페이지에 그려져 있던 내용체계표~~~
일목요연하게 정리가 되어있어 한 눈에 어떤 내용들이 어떤 영역으로 구성되어있는지 알 수 있었답니다.
*^^* 수학의 기초를 탄탄히 잡을 수 있도록 1단계부터 5단계까지 아주 알차게 구성이 되어 있음에 감동했답니다.

페이지를 넘겨보면서 참 그림이 따뜻하다는 느낌을 받았습니다.
알록달록 예뻐서 아이들이 흥미로워 하겠다는 생각도 들었구요.
중간중간에 나오는 동화같은 이야기문제들은 언어및 정서교육에도 참 도움이 많이 되겠다는 생각을 해보았답니다.
기본적인 수셈하기 도형을 비롯한 상상하여 그리기 같은 미술과 접목된 영역별 통합적 활동도
매우 관심이 가더군요~~
각 장별로 사진을 찍로 있었는데 마지막에 한 장으로 이렇게 안내가 되어있더군요~
아주 좋은 교재!! 굿굿굿!!
보는이를 위한 꼼꼼한 배려가 돋보이는 교재였답니다. ㅎㅎ

손도장 활용 예시까지~~
굳이 예시로 찍어 보여주지 않아도 그림예시가 있어서 교재 활용도를 업업업!!!

^^ 일곱빛깔 무지개색을 골고루 섞어 돋보이는 알록달록 펜토미노조각과 네모, 반원 조각 부록!
일반종이나 붙임딱지보다 활용도도 높고 튼튼한 재질을 사용했다는 점이 마음에 드는 부록!!